Как выбрать коттедж

Категория: За городом
Создано 25.12.2014

Когда вы решаете купить коттедж, перед вами встаёт не такая уж простая задача – его выбрать. Как это сделать, чтобы не прогадать? 

fin

 

Во-первых, вам нужно определиться, зачем вы хотите купить коттедж. Вы мечтаете о большой семье, которая там будет жить круглый год? Или же только на лето туда уезжать, а на зиму возвращаться в квартиру в городе? Или, может быть, вы хотите получать прибыль от сдачи коттеджа на сутки и месяцы? Решайте сами, для чего он вам нужен, и исходя из этого выбирайте коттедж, а главное – его расположение. Если вы работаете или каждый день будете вынуждены по другим причинам ездить в город, то идеальным для вас будет коттедж, расположенный в пределах двадцати километров от города. Так вы не будете тратить слишком много времени на добирание как на общественном транспорте, так и на личном. 

 

Также следует предусмотреть, насколько коттеджный посёлок оборудован различными коммуникациями. Проведён ли газ, свет, как обстоят дела с дорогами, транспортом? Всё это будет влиять на степень комфорта вашего проживания или пребывания ваших гостей в коттедже. 

 

Не забудьте тщательно изучить все документы, касающиеся коттеджа. Насколько он «чист» в отношении закона? Каким образом предыдущий владелец его получил? Все ли строения зарегистрированы? Если изначально зарегистрированы не были, все ли изменения в документацию вводились своевременно? И многие, многие другие вопросы следует изучить, когда выбираете коттедж. Кроме того, нелишним будет разобраться в истории этого участка. Вдруг предыдущий дом сгорел, а на его месте построили новый, который вы и планируете покупать? В этом случае предыдущие владельцы могут начать портить вам кровь.

Будет здорово, если вы привлечёте для этого юриста или вашего знакомого, разбирающегося в таких вопросах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.