Что нужно учитывать при покупке загородного дома?

Категория: За городом
Создано 23.12.2014

Покупка загородного дома – это серьёзная инвестиция. Чтобы она была удачной, нужно тщательно осмотреть дом и учесть при его выборе множество нюансов. Обратите внимание на наличие и состояние коммуникаций в доме или на участке, таких как газ, свет или вода, сантехнику, удобства или вид отопления в доме.

Это может быть газовое отопление или полностью автономное отопление, где использован Горение котел под твердое топливо.

Трудно переоценить важность наличия коммуникаций в доме, на участке или в поселке. Бывают такие случаи, когда в поселке есть все коммуникации и их без особого труда можно подвести на участок. Но так как в доме нет, к примеру, газа, продавцы снижают на него цену. В этом случае дом может представлять собой выгодное вложение. Проведя газ и сделав отопление, выбрав отопительные котлы, вы сможете при доступном уровне вложений существенно повысить стоимость дома после его покупки, а также повысить его комфортность.

Помимо коммуникаций нужно оценить качество и удобство подъездных путей к поселку и непосредственно к дому. Важно проверить дороги не только в сухую погоду, но и в дождь. Можно ли будет добраться к вашему дому, не застряв в грязи по дороге? Помимо коммуникаций и дороги нужно изучить материалы, из которых возведён дом.

Если это новостройка, внимательно осмотрите качество выполненных работ. Бывает так, что на первый взгляд дом смотрится богато, он новый и красивый. Но после заселения хозяева в течении нескольких месяцев начинают обнаруживать разные проблемы из-за некачественно выполненных работ. Если вы не разбираетесь в строительных работах, лучше взять с собой независимого эксперта, который проверит качество кладки, штукатурки, крыши, электрики и так далее. Эти простые советы помогут вам не потратить деньги попусту и не купить дом, который в будущем станет для вас источником головной боли.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.