Какой дом выбрать для жителя советского мегаполиса

Категория: За городом
Создано 22.12.2014

Если вы проживаете в одном из советских мегаполисов и хотели бы сменить квартиру на частный дом, то этот текст,  для вас.

И пускай вас не смущает понятие «советский», под которым подразумеваются все города большие и крупные на территории СНГ. Ведь после развала союза, мало что изменилось в больших городах. Ну, разве что, появились сети быстрых ресторанов и кафе от всемирно известного бренда. А коммунальные проблемы как были, так и остались.

 

Итак, вы проживаете в многоквартирном жилом доме и хотели бы переехать в собственный дом. Соседи достали, всюду грязь и шум. Ну как ту не захочется переехать в более спокойное место.

 

Понятно, что частный дом в центре города – явление достаточно редкое, в силу дороговизны земли. А если вы и собрались выстроить частный дом в центре города, приготовьтесь потратить изрядную сумму денег, нервов и времени. Ведь только покупка бензиновых генераторов потребует изрядных финансовых затрат. Однако без них никуда. Но даже в этом случае, не стоит рассчитывать на покой и тишину, находясь в самом центре мегаполиса. 

 

Куда более оправдано построить частный дом ближе к окраине города, а то и вовсе за пределами кольцевой дороги. Чем дальше будет ваш частный дом от города, тем тише, спокойнее и комфортнее вы себя будете ощущать. Да и стоимость покупки, либо строительства пропорционально падает с удалением от города-ядра. Только не переусердствуйте. Желательно всё-таки проживать в черте городской агломерации. А то ведь в периферийных дырах свои недостатки тоже есть. 

 

Из чего же построить загородный дом? Как правило, подойдёт красный кирпич, либо дерево. Только следует понимать, что последний материал хоть и экологически чистый и натуральный, но не практичен, особенно в наших климатических условиях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.