Дом, но не недвижимость

Категория: За городом
Создано 16.12.2014

Принято считать, что любой жилой дом – это недвижимость. На самом деле такое утверждение не всегда верно.

Бывают жилища, в которых вырастает не одно поколение людей, но в таких «домах» нельзя прописаться, так как необычные сооружения не являются недвижимым имуществом. Как скажут в компании Качкин и партнеры или в других юридических фирмах, недвижимостью считается строение, которое имеет фундамент и крышу, а также подключено к коммуникациям.

Несмотря на это определение, термин «недвижимость» не применяют к следующим постройкам.

Дома на колёсах

Так называемые трейлеры распространены в США. Их используют не только для путешествий. Жизнь на колёсах выбирают малообеспеченные граждане, которые не могут позволить себе квартиру или дом. В мобильных домах предусмотрены все удобства: душ, биотуалет, газовая плита, кондиционер, телевизор и холодильник. В Соединённых Штатах Америки замечательные дороги и прекрасные кемпинги.

Жизнь на воде

Впервые строить дома на воде придумали в Нидерландах. Это помогло Голландцам избежать затопления. Позже плавучие дома распространились по всей Европе, и были построены в Гамбурге, Лондоне, Берлине и Париже. Такие дома значительно дешевле тех, что стоят на земле, да и налоги платить не надо. Дома на воде снабжаются автономным электрогенератором, имеют собственную систему отопления, вентиляции, канализации и очистки полов.

Модульный дом

Дома, относящиеся к модульным, стоят на земле. Готовые «коробки» собирают и устанавливают как единое целое. В таком доме можно спокойно жить круглый год, так как все коммуникации установлены. Признать модульные дома недвижимостью мешает тот факт, что такое жилище легко перемещается с места на место. Вместе с тем, технология изготовления модульного дома не является основанием для отказа в регистрации имущества. Жильё, которое не считается недвижимостью, безусловно, удобно с точки зрения мобильности и свободы от налогов. Но в таких домах нельзя оформить регистрацию, из-за чего могут возникнуть проблемы с социальной защитой жильцов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.