С чего начать строительство бани

Категория: За городом
Создано 15.12.2014

На Руси к бане всегда было особое отношение. Она оздоравливает и очищает организм, снимает напряжение и повышает жизненный тонус. Любителям бани предоставляется огромный выбор разновидностей, среди которых японские, турецкие, финские бани. Однако многие отдают предпочтение традиционной русской бане.

Кто не мечтает о загородном гостевом доме с баней. Если вы уже приняли решение о строительстве бани, стоит знать, что строительство начинается с проекта. В настоящее время можно воспользоваться уже готовыми проектами, чтобы сэкономить свое время и силы. Перед выбором проекта нужно определиться со многими моментами. Во-первых, выбрать место для ее размещения.

Лучшим местом для расположения бани станет берег реки или участок вблизи водоема, однако не стоить строить очень близко к берегу, иначе баню может затопить во время паводка. Если рядом с участком нет никаких водоемов, тогда лучше построить баню на возвышенности. Такое расположение будет способствовать оттоку воды из парилки. Во-вторых, необходимо определиться с размерами бани в зависимости от того, на сколько человек она будет рассчитана. Планируя помещения, комнату для отдыха стоит сделать самым просторным, затем идет мыльное отделение, ну а самым низким и маленьким должно быть. Непосредственно, парильное отделение.

Такая планировка поможет поддерживать подходящую температуру в каждом помещении. Предстоит также выбрать материалы, которые будут использоваться при строительстве. Это может быть дерево, пенобетон, кирпич или же блоки. Стоит отдать предпочтение дереву, так как оно обладает хорошей теплоизоляцией и является чистым экологичным материалом. Нужно выбрать и тип печи для будущей бани. Все зависит от ваших предпочтений. Это могут быть дровяные печи, электрические, финские и многие другие. Но главное, чтобы выбранная вами печь быть компактной, удобной и пожаробезопасной.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.