Автономное водоснабжение из скважины для загородного дома

Категория: За городом
Создано 03.12.2014

При постройке частного жилья вне черты города и далеко от центральных коммуникаций встает вопрос о том, как обеспечить себя автономными благами цивилизации. Автономное водоснабжение Так, одна из задач первостепенной важности — водоснабжение загородного дома, ведь вода действительно гораздо нужнее, чем тот же газ и канализация. Наилучшее решение, известное на сегодняшний день, — это бурение артезианской скважины. Поскольку с ней вы обеспечиваете себя бесперебойной подачей замечательной по качеству воды, лишенной тяжелых, вредных примесей, не нуждающейся в слишком тщательной дополнительной очистке. Однако это не значит, что вода не потребует никакой обработки вовсе — даже такая хорошая по чистоте, она обладает определенным уровнем жесткости и содержит железо. Поэтому заранее нужно понимать, что очистка и смягчение все же будут нужны.

Самый оптимальный вариант регулирования качества воды — это предварительный ее анализ. Только он позволит выявить все то, что содержится в ней непосредственно здесь, на той глубине, которой может достигать артезианская скважина на вашем участке. Результат проверки даст понять, какую водоочистительную систему нужно ставить именно вам.

Перед тем, как проверять воду и заказывать бурение, важно ознакомиться с нормативами, по которым могут запретить обустройство скважины. О параметрах получения разрешения лучше знать еще до покупки участка, потому что если он не подходит под требования, вы просто не сможете получить необходимый документ, а вам непременно понадобится лицензия на артезианскую скважину (использование недр).

На самом деле, уважающие себя специалисты никогда не возьмутся за бурение скважины без разрешающих документов. Зато они смогут помочь вам выбрать оптимальное место для ее расположения, подскажут, как и куда лучше подвести воду в дом и подсобные помещения. А главное, серьезно и качественно произведут обустройство скважины на воду, используя только самые лучшие материалы и соблюдая все правила. Ведь именно от того, как оборудована скважина, во многом зависит и срок ее эксплуатации, и качество добываемой воды. Поэтому нет нужды экономить на покупке хороших материалов, даже лучших, поскольку таким водоснабжением вы будете пользоваться не менее полувека. Поэтому позаботьтесь о качественном насосе, хороших фильтрах и прочных чистых трубах для своего автономного водопровода.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.