Что нужно знать, когда оформляете документы на покупку дома

Категория: За городом
Создано 23.11.2014

Сейчас очень популярно покупать загородные дома, число желающих приобрести дома в пригороде растет и растет. А вместе с ним растет и число обманов, юридически неправильных сделок и других ошибок. Во избежание неприятных ситуаций, нужно знать, какие же документы нужно спрашивать и продавца.

 Statiy7642

Очень часто покупатели забывают проверить, что права на землю и дом, предоставленные продавцом, оформлены правильно. От этого возможно множество неприятностей, например, вы не сможете полноправно распоряжаться участком или же ваш договор о купле-продаже попросту не зарегистрируют.

 

Бывает и по-другому. Можно купить незарегистрированный дом, являющейся самовольной постройкой, тогда придется походить по судам и потратить немало нервов, чтобы все же оформить дом на себя.

 

Встречаются и разного рода мошенничества: например, вы можете приобрести дом по поддельной доверенности. Поэтому очень важно проверить подлинность доверенности у специалиста. 

 

В общем, какое бы мнение о себе ни составил продавец, каким бы милым и приятным человеком он не покажется вам, очень важно проверить его документы на дом и их подлинность. А именно: документы, подтверждающие права на дом продавца, технический паспорт владения домом, технический паспорт самого дома, выписка о том, что дом пригоден для проживания, документы на земельный участок, а также план земельного участка.

 

Может быть, вся эта бумажная волокита покажется вам очень утомляющей, и тогда вы решите построить свой собственный дом. Тогда  следует принять на заметку, что сейчас строительство домов из клееного бруса считается оптимальным решением.

 

В любом случае, будьте бдительны с оформлением документов на покупку или строительство дома, и удачи Вам с вашим новым домом!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.