Что заставляет людей переезжать в пригород?

Категория: За городом
Создано 10.11.2014

Москва – огромный, могущественный и многолюдный город Российской Федерации. Здесь свой творческий путь начинали множество поэтов, писателей, певцов… До сих пор границы столицы непрерывно расширяются, а население неугомонно растёт.

Что заставляет людей переезжать в пригород?

Последнее время достаточно большое количество жителей мегаполиса уезжают жить в пригород. Что же побуждает обитателя столицы приобретать земельный участок в Московской области?

Чем хорош пригород Москвы?

Не секрет, что Москва – не резиновая. Эта шутка «с бородой» в последнее время стала особенно актуальной. Людей становится больше, а места для застроек – меньше. Соответственно, стоимость квадратного метра жилья в столице неустанно приближается к заоблачной. В этом смысле, пригород намного экономичнее, ведь цены на участки и дома там на порядок ниже. Однако, помимо денежного вопроса есть ещё и вопрос экологии. С увеличением численности населения, на улицах города в геометрической прогрессии возрастает и количество транспортных средств. Выхлопные газы, особенно оксиды азота, безумно вредят здоровью человека. Проживая в душной квартирке около дороги, люди медленно убивают себя. Осознавая это, молодая семья лучше накопит денег на коттедж рядом с Москвой, нежели подвергнет опасности своих детей. Чистый свежий воздух и просторное жильё в 15-20 минутах езды к столице – достойная альтернатива шумной и тесной Москве.

Не последнее место в списке раздражителей занимает суета и шум мегаполиса. Не каждому по нраву столь насыщенная жизнь. Некоторые люди не могут отдыхать в данной обстановке. Тесно и составляющим инфраструктурам. Магазины, супермаркеты, развлекательный центры также ищут новые территории для процветания. Столица непременно расширится до пределов ближайших пригородов. Фактически, покупая жильё или участок недалеко от города, человек инвестирует в будущее, ведь он или его дети всё равно когда-то станут москвичами.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.