Построй дом своей мечты

Категория: За городом
Создано 06.11.2014

Вы поставили цель - построить свой собственный загородный дом. Вы уже спите и видите, как будете пить чай на веранде, играть с детьми в саду и ваши розы будут вызвать нервный зуд у соседей. 

 

Итак, желание- это уже хорошо. Но из чего, же строить дом? Вот он, тот самый первостепенный вопрос. Ведь выбор материалов для строительства просто необъятен и у каждого материала есть плюсы и минусы. Конечно, можно не слишком зацикливаться на этом  моменте и построить дом из кирпича. Хотя он и выйдет вам в копеечку. А ведь цена- один из решающих моментов, не так ли?

 

Если вы любите ретро, то можете сделать сруб. Вы также можете вложить и свои старания, а не только старания строительной бригады. Купить бензопилу харьков и приступить к делу. Сруб смотрится намного лучше серости кирпичных домов, а цена удивит своей «терпимостью». Еще нельзя забывать о том, что дерево- это экологический материал. Кто-то может вспомнить о возгораемости этого материала, но ведь в наше время существует огромное множество пропиток, которые защищают от воспламенения и пожаров. Причем, они совсем безвредны для здоровья.

 

Еще один вариант- бетон. Дешевле кирпича, но обладает сравнительной легкостью, плюс звуко и тепло изоляции обеспечены. Стены из бетона почти всегда выглядят ровными, поэтому не нужно будет вкладывать большие средства в отделку. 

 

Если не устраивает и такой вариант, что насчет каркасного домостроительства? Цена самая приемлемая и время на возведение будет совсем не долгим. Пару недель и дом готов!

 

Конечно, теплоизоляция в таком доме не самая лучшая, но по сравнению с бетонно-кирпичными конструкциями разница не чувствуется. Еще один минус- недостаточная прочность стен. 

И отдельная история- пожароопасность. Конечно, тут также можно использовать пропитку. Но проблема состоит в токсичности пропиток для каркасных домов. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.