Как выбрать сруб для бани

Категория: За городом
Создано 22.10.2014

Когда речь заходит об отдыхе, как ни парадоксально, следует применить как можно больше усилий, чтобы отдых не превратился в бесконечное переделывание неполадок. Поэтому, если вы выбираете баню, то хочется, чтобы баня отслужила весь свой срок эксплуатации без малейших проблем. Поэтому обратите внимание на несколько секретов, которые помогут  вам добиться этого эффекта с минимальными затратами.

srub

Во-первых, определитесь, как вам удобнее: строить баню самостоятельно, или же заказать сруб бани под ключ. От этого зависят дальнейшие ваши действия.
Итак, «зимний» лес считается более пригодным для строительства бани. Из-за некоторых особенностей жизненного цикла деревьев, дерево, срубленное зимой, более походит для строительства бани. Оно не чернеет, более устройчиво к деформации, а также имеет красивый белый цвет. Поэтому старайтесь заказывать баню зимой или весной, потому что так более высока вероятность, что вы купите баню из зимнего леса, а не мнимого зимнего леса.

Второй секрет – это тот факт, что большинство поставщиков бань вместе со срубом продают ещё и дополнительные материалы, например, полы, двери, стены, окна. Но пораскиньте мозгами и подсчитайте: в этом случае, если вы закажете комплект сразу, то, конечно, время будет сэкономлено, но вы переплатите таким образом довольно ощутимо.

Третий секрет – производитель. Чем меньше рук посредников коснётся вашего сруба, тем меньше он будет стоить, что вполне логично. Однако напрямую продажей занимается мало кто, хотя многие себя представляют как поставщика. Поэтому не стесняйтесь попросить показать производство или каким-либо другим способом уточнять, сама ли фирма рубит лес и отёсывает брёвна, или платит кому-то другому за услуги, соответственно, включая эти издержки в конечную стоимость продукта. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.