Как выбрать загородный дом

Категория: За городом
Создано 21.10.2014

Прежде чем покупать загородный дом, следует четко определиться с целями покупки. Кто-то покупает дом, чтобы в течение всего года жить за городом. Кто-то покупает загородный дом, чтобы получить прибыль.

53e3301f1d099-2-3 4

Например, могут его сдавать преподавателю новых танцев. Бывают и такие покупатели, которые приобретают дом для жилья на весну и лето. Так что выбор дома следует делать, основываясь на этих целях.

 

Еще одним важным моментом является выбор места, где будет находиться дом. Если у вас работа находится в городе, нужно рассматривать покупку дома, который будет находиться или в черте города или в десяти-двадцати километрах от нее.

 

Очень важно, чтобы были инженерные коммуникации. Когда около дома расположена газовая труба или рядом с участком расположены столбы с электричеством, не говорит, что дом будет обеспечен газовым отоплением или светом. Чтобы убедиться в наличии или отсутствии инженерных коммуникаций, можно потребовать, чтобы владельцы дома предъявили документы. Их следует внимательно прочитать, выяснить, постоянно ли оплачивали услуги, предоставляемые инженерными коммуникациями.

 

Прежде чем купить загородный дом, нужно изучить все документы, которые касаются земельного участка. Нормы строительства говорят о том, что каждое хозяйственное строение следует располагать не ближе одного метра от соседнего участка. Расположение самого дома должно находиться не ближе трех метров от забора. Так что не лишним будет пообщаться с соседями, выяснить, не имеют ли они каких-либо претензий по поводу того, где расположены границы участка. По мнению опытных специалистов, лучше воспользоваться услугой геодезистов, чтобы точно определить размер участка.

 

Еще обязательно следует изучить документы на земельный участок. Нужно уточнить, как дом достался его нынешнему владельцу. Каждое строение на участке должно иметь официальную регистрацию. Если были какие-либо изменения, то они обязательно должны быть отмечены в документах.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.