Дом мечты. Покупка недвижимости на Украине

Категория: За городом
Создано 14.10.2014

Дом мечты

Для тех, кто давно мечтает приобрести дом или квартиру своей мечты, существует множество подсказок на сайте sumi.etag.com.ua, следуя которым легко совершить выгодную сделку. На Украине купить или продать недвижимость можно вместе с землей или отдельно. Кроме того, на земельный участок распространяется аренда, максимальный срок которой составляет 50 лет.

Перед заключением сделки нужно получить идентификационный номер в отделении налоговой службы, за что придется заплатить около 15-20 долларов.

krizis pozvolil pokupatelyam elitnogo zagorodnogo jilya 1Семейным гражданам обязательно следует взять копию паспорта супруга/супруги, письменное соглашение о приобретении или продаже имущества и свидетельство о регистрации брака.

Если покупатель определился с выбором объекта, он может заключить с продавцом предварительное соглашение, в котором расписана информация о сроках перечисления денежных средств и время освобождения жилищной площади, и перевести на его счет 5-10% от всей цены недвижимости, при этом сумма нив коем случае не должна быть меньше 3 000 долларов. Само оформление такого соглашения обойдется в 300 долларов.

Не менее важна и выписка из государственной кадастровой службы или из бюро технической инвентаризации, которая свидетельствует о том, что продавец является действующим собственником продаваемого объекта.

Продавец, в свою очередь, должен предоставить справки, подтверждающие отсутствие задолженностей, и документы о приватизации жилья или получения по наследству. Проверка всех выше перечисленных бумаг может занять некоторое время, обычно, до 30 дней.

На следующем этапе в нотариальной конторе заключается контракт купли-продажи, согласно которому покупатель обязуется выплачивать продавцу оставшуюся сумму, а также берет на себя расходы на госпошлину, что составляет около 1%, услуги нотариуса (15-100 долларов), регистрационный сбор (0,01-0,05%) и взнос в Государственный пенсионный фонд (1%).

Если продавец воспользовался услугами агентства недвижимости, то он должен выплачивать комиссионные, стоимость которых варьируется от 3 до 5 %.

Продавец оплачивает налог на капитал, если размер объекта более 100 кв. метров. Еще одно условие для продавца - 5% налог и 20% НДС, если недвижимость была куплена меньше года назад, но при продаже земельного участка НДС взиматься не будет.

После завершения всех необходимых действий, покупатель должен подать заявление регистрации в качестве нового собственника.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.