Как выбрать участок земли для строительства

Категория: За городом
Создано 18.06.2015

Строительство дома – это очень сложный процесс, и одним из самых его ответственных этапов является выбор земельного участка. Обычно это отнимает немало сил и нервов, потому что в процессе выбора нужно учитывать множество важных факторов, напрямую влияющих на комфорт жизни в доме.

Многое зависит от удалённости участка от города и его расположения. Пригородные участки обычно обходятся довольно дорого, но это компенсируется близостью к городу и развитой инфраструктурой. С другой стороны, удалённые от городов места имеют более благоприятную экологическую обстановку. При должном старании можно найти участки, объединяющие в себе эти достоинства, например, в Раменском районе. Приехав можно оценить все плюсы от проживания в перспективном округе Подмосковья и сразу оценить насколько выгодно будет смотреться дом на этом фоне, а так же выбрать металлическую кровлю для будущего особняка или коттеджа.

Прежде чем решаться на покупку участка земли, желательно учитывать геологические факторы – качество почвы и уровень грунтовых вод. При неблагоприятном геологическом состоянии строительство дома невозможно.

Очень важно выяснить способы подведения на участок инженерных коммуникаций. Большой плюс – это возможность подключиться к сельскому водопроводу, чтобы не пришлось бурить собственную скважину. Также желательно, чтобы поблизости были электросеть, газопровод и централизованная канализация.

Для удобства перемещения не помешает, чтобы в непосредственной близости от участка была одна из основных транспортных магистралей или дорога местного значения с качественным покрытием, для удобства уборки после строительства. Это будет и гарантией того, что в дождливый сезон или во время сильных снегопадов вы не окажетесь отрезанными от цивилизации из-за невозможности передвигаться на автомобиле. Также не помешает, чтобы недалеко от участка была автобусная или железнодорожная станция.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.