Загородная недвижимость растёт в цене

Категория: За городом
Создано 14.09.2014

Ещё пару лет назад, жители пригородных зон, считались деревенскими жителями. На вопрос, откуда вы приехали, или где проживаете, такие резиденты опускали головы и пожимали плечами, мол, деревенские они.

Загородная недвижимость

Если у вас не столичная прописка, то дорога у вас короткая. Вы не котируетесь у столичного населения и вовсе вытеснены из круга социо культурного потребления. Если не удалось купить недвижимость evende.ua/nedvizhimost/в столице – пиши пропало.

Но так было раньше. Теперь, ситуация координальным образом поменялась. И стало это связано по той причине, что крупные города, особенно столицы (Минск, Москва, Киев, Ташкент) перенаселены людьми с регионов. Если раньше проживать в крупном городе, или столице было престижным, то сегодня это полнейшая глупость.

Столичные городские ядра настолько перенаселены приезжими людьми, что попадая в такой города, видишь квинтесенцию всей республики, самый цвет нации. Кого только не встретишь. Но в основном попадаются бедные студенты и нищие рабочие.

Почему так произошло можно рассуждать долго и нудно, и свесить всё на государство, которое не развивает инфраструктуру на периферии. Тем не менее, факт есть факт, - проживать в ядрах столичных мегаполисов стало правилом дурного тона.

Только молодые и неопытные, а также старые и безмозглые люди стремиться проживать в мегаполисах, в надежде на то, что им что-то перепадёт. Но в подавляющем большинстве, - ничего не перепадёт.

Сейчас, модная тенденция богатых и просто осознанных людей, - селиться в пригородных зонах, что бы и на природе, и от ядра столичного не далеко.

По такому принципу расселения пошли все развитые страны. Если посмотреть на агломерации Западной Европы, США и даже стран Латинской Америки и Азии, то чётко прослеживается превалирование пригородных зон над городскими ядрами. Многочисленные скопления населённых пунктов вокруг города-ядра образуют огромные метрополитанские ареалы, площади которых могут доходить до нескольких десятков тысяч километров квадратных. Например, площадь глобального города номер один – Нью-Йорка составляет 35 000 километров квадратных, Лос-Анджелеса – 87 000 километров квадратных, а Лас-Вегаса и вовсе 102 000 километров квадратных.

Такая городские образования привели к тому, что недвижимость в пригородной зоне стала расти в цене. И сегодня, стоимость жилья в пригородах сравнялась с ценами в самом ядре, а в некоторых случая и превышает.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.