Ваш загородный дом

Категория: За городом
Создано 10.09.2014

Многим людям надоедает жить в большом, грязном и шумном городе, отчего они начинают всё чаще задумываться о том, чтобы переехать за город.

Загородный дом

Тогда и начинается постоянный поиск в Google по запросам "участок Севастополь" или "найти загородный дом".

Вообще, выбрать дом за городом - идея здравая. Однако при этом необходимо учитывать большое количество факторов. Например, вы должны точно знать, как часто вам нужно быть в городе. Если работа требует, чтобы вы ездили каждый день, то лучше выбирать домик не далее, чем в двадцати-тридцати километрах от города. Тогда вам не придётся тратить много времени в дороге. Кроме того, необходимо определиться изначально с назначением дома. Вы будете в нём жить всё время или только летом?

Если речь идёт только об отдыхе летом или на выходных, то тогда, конечно, можно взять и куда большее расстояние от города - вплоть до шестидесяти километров. Это поможет сэкономить со стоимостью жилплощади, да и на таком расстоянии от мегаполиса почти наверняка можно будет найти очень красивую местность с озером, лесом и т.д.

Также стоит подумать и о площади участка. Подумайте, нужен ли вам большой участок возле дома, или вы прекрасно сможете обойтись 20-25 сотками земли?

Серьёзным плюсом дома за городом станет также и свобода планировки. Вы сможете реализовать все свои замыслы, мечты и фантазии в новой постройке. Однако в то же время не стоит забывать и о том, что чем больше площадь дома и участка, тем выше будут ваши расходы на их покупку и постройку.

В то же время можно запросто назвать немалое количество плюсов загородного дома. Это и чистый воздух, и прекрасный ландшафт, и обширная территория, на которой можно прекрасно проводить время, и отсутствие назойливых и мешающих вам соседей. Впрочем, существуют и минусы: недостаточная развитость медицинской помощи и плохое транспортное сообщение с городом.

Что перевесит - минусы или плюсы - решать исключительно вам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.