Загородный гараж: преимущества и недостатки

Категория: За городом
Создано 10.07.2014

Согласно официальной статистике, в России на сегодняшний день каждая третья семья имеет свой легковой автомобиль. При этом если для жителей сел и деревень с тем, где оставлять транспортное средство, проблем обычно не возникает, то у жителей больших городов – весьма часто. На деле же далеко не в каждом частном владении можно выделить десяток квадратных метров для постройки гаража, поэтому многим приходится его попросту арендовать.

Загородный гараж: преимущества и недостатки

Конечно, дешевле всего обойдется постройка, расположенная за городом. В этом случае можно рассчитывать и на более просторную площадь, чем предлагается в городских «боксовых» гаражах, где с трудом можно поместить ГАЗ-21 (она же Волга). В свою очередь в загородном гараже легко поместится не только автомобиль, но и шиномонтажное оборудование, дополнительные аксессуары, еще и место останется для хранения шин. Это главное преимущества такого выбора. Но есть и недостатки.

Недостатки

У гаражей, которые находятся за пределами города, есть только один существенный недостаток – это расстояние от дома арендатора. По факту для того, чтобы взять автомобиль, придется на городском транспорте ехать за город. Для тех, кому машина нужна каждый день, это будет не самым лучшим вариантом. А для тех, кто пользуется транспортом изредка или только на выходных, решение можно считать приемлемым. Ещё очень часто в таких гаражах не обустроены ремонтные ямы. Ножничный подъемник может её заменить, но такое оборудование занимает немало места. В свою очередь в городских гаражах обязательно предусмотрены ямы, поэтому ремонт автомобиля, если понадобится, провести будет несложно.

Сравнение цен

Если сравнить цены на загородные гаражи с теми, которые располагаются в черте города, разница составит порядка 300 процентов. Если верить данным ресурса webrealtor.org, в Москве такой разницы не наблюдается. Поэтому вариант аренды загородного гаража для жителей Московской области является нерациональным.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.