Как выбрать дачу

Категория: За городом
Создано 22.06.2014

Многие жители крупных городов мечтают обзавестись собственной дачей. Особенно часто они задумываются о такой возможности накануне лета, которое никому не хочется проводить в мегаполисе.

подробнее тут

При выборе дачи следует обращать внимание на ее месторасположение. С одной стороны, желательно, чтобы дом находился в красивой местности, с живописными пейзажами. Если вы увлекаетесь рыбалкой, то вам нужно озеро или река поблизости. Для любителей собирать грибы или ягоды нужен лес.

Также важно расположение дачи с точки зрения транспортной доступности. При выборе оцените, насколько удобно вам добираться до дачи на автомобиле, каково расстояние до нее от города. А также уичтывайте, ходит ли там автобус или электричка, потому что вам, возможно, придется использовать общественный транспорт.

Далее оцените материал, из которого изготовлен дом. Материалов используется, как правило, три, большинство вариантов домов подпадают под них. Это каркасный или щитовой дом, постройка из бревен или бруса и кирпичное здание, можно прочитать о них подробнее тут.

Наиболее экономичный вариант представляет собой щитовой дом, однако он подходит только для эксплуатации в летний период, зимой там будет холодно.

Второй по стоимости — бревенчатый дом.

При подборе дома обратите внимание на наличие воды на участке. Например, возле дома может быть колодец, скважина с артезианской водой или же иметься водопровод. В противном случае вам придется пользоваться общественным колодцем, который может находиться достаточно далеко от дома.

Обратите внимание, чтобы возле дома не было слишком близко водохранилища, иначе он может затапливаться в весенний период. Также нежелательно расположение на низине, потому что участок тоже может затапливаться.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.