Составляющие уюта в доме

Категория: За городом
Создано 20.05.2014

Удобство жизни в доме складывается  из нескольких вещей. Это тёплые и светлые окна, красивые светильники и люстры, картины на стенах, ковры на полу и, конечно, функциональная и эстетичная мебель. Составляющие уюта в доме Причем, чем больше человек контактирует с ней, тем безопаснее она должна быть.
Раньше для изготовления шкафов, кроватей, столов и тумбочек использовали малоценные породы древесины. Сейчас же люди осознали важность всего натурального и красивого в своем доме. И эта тенденция вызвала бурное развитие столярного дела и рынка мебельной продукции. Кровати из дерева в частности из бука, теперь делаются из массива, а не шпонируются, как раньше. Столы и тумбы изготавливают из бука, дуба, и других твёрдых пород. Есть возможность даже заказать что-нибудь себе в комнату из эбенового дерева. Но, конечно, основной упор делается на сосну, ольху, привычную березу, обычную вишню и традиционный дуб. Современные антисептики и пропитки позволяют даже в ванной иметь вещи из влагостойких сортов древесины. Обычно это дуб, бук и тик.
Если в ванной и на кухне дерево покрывают водоотталкивающим составом или специальным лаком, то для спальни можно этого не делать. Приятный запах поможет быстрее заснуть, а чистые и натуральные кровати подарят несколько часов настоящего блаженства. Цвет мебели из массива и даже рисунок годовых колец на её поверхности благоприятно влияет на самочувствие и настроение. А это спокойные нервы, позитивное отношение к жизни и отсутствие аллергических реакций. Чтобы жить полноценной жизнью, надо вынести из спальни и других комнат все пластиковые предметы мебели и внести туда деревянные. Благо, сейчас есть немало фирм и организаций, которые могут удовлетворить почти любой спрос. Нужно только правильно выбирать вещи и следить за исполнением всех норм по хранению и транспортировки кроватей, столов и шифоньеров.
Перед тем, как выбрать себе или своим отпрыскам кровать из дерева, желательно сверится с зодиакальными рекомендациями. У каждого человека есть свой любимый сорт древесины, который наиболее «мягок» и добр по отношению именно к нему. Также разные породы дерева борются с разными заболеваниями. Поэтому можно меньше ходить по врачам и салонам красоты, а вместо этого, иметь в доме больше мебели из натурального и экологически чистого материала. И тогда весь дом будет дышать уютом и покоем, в него будет приятно заходить гостю, здесь всегда будет царить гармония и доброта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.