Выбор участка для дачи

Категория: За городом
Создано 07.05.2014

imagesscscМногие городские жители мечтают о своем доме в сельской местности, где можно отдыхать на выходных и проводить отпуск. Наиболее экономным вариантом является приобретение участка земли и возведение дома на нем.

При этом дача становится именно местом отдыха, а не работы в саду и огороде, конечно, такие функции тоже предусматриваются, но они носят дополнительный, а не основной характер. Владельцы участком предпочитают создавать на них зону для барбекю, шашлыков, детских игр, газон, цветник, возводить баню.

Наименее хлопотный вариант — покупка участка с домом. Однако такое приобретение потребует больше финансовых средств, к тому же многие хотят возводить дом именно по своему проекту. С другой стороны, при желании на рынке можно найти оптимальные по соотношению цена — качество предложения, от которых не стоит отказываться, например, это коттеджный поселок долина.

Участок, который в соответствии с требованиями законодательства, подходит для возведения дачи на нем, может относиться к двум категориям. Это может быть земля населенного пункта и земля сельскохозяйственного назначения. Причем второй вариант является более дешевым, поэтому в большинстве случае именно сельскохозяйственные земли выставляются на продажу.

По оценкам агентств недвижимости, примерно шестьдесят процентов их клиентов выбирают участки без подряда. Этот вид собственности начал предлагаться риелторами в 2008 году в период экономического кризиса в стране. Тогда произошло значительное снижение спроса на дома за городом. Специалисты по недвижимости начади продавать участки земли без построек на них в поселках с инфраструктурой — дорогами, ограждением, охраной, коммуникациями. Даже после кризиса такая недвижимость сохранила свою популярность по причине невысокой стоимости, возможности построения дома по своему проекту.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.