Меблировка комнаты подростка

Категория: Важное
Создано 20.12.2015

Комната для тинэйджера планируется так, чтобы в ней было много места и света, то есть в идеале пространство не нужно загромождать мебелью и вещами.комнаты подростка

Для успешного обучения ребенка необходимо будет правильно расположить искусственные и естественные источники света. Письменный стол лучше поставить с левой стороны от окна, чтобы при выполнении домашних заданий тень от руки не загораживала все написанное. Чтобы подросток меньше утомлялся, необходимо сбалансировать источники дневного и искусственного света: одна настольная лампа теплого спектра излучения для работы за столом и люстра либо настенный светильник.

При выборе мебели необходимо уделить внимание таким ее свойствам, как функциональность и эргономичность. Плюсом мебели будет наличие дополнительных мест для хранения вещей: ящики, антресоли, полки. Выбранная мебель должна быть простых классических форм, чтобы в случае смены интерьера ее можно было сочетать с любым дизайном. Мебель на колесиках (стул, тумбочка) утолит жажду ребенка в самостоятельной перестановке по своему желанию.

Спальное место для подростка можно выбрать исходя из размеров комнаты, это могут быть кровать, кресло-кровать в Киеве. Диван предпочтительнее, так как в собранном виде он занимает мало места и отвечает требованиям растущего организма. Для комнат маленьких размеров подойдет мебель – трансформер – шкаф или стол, превращающийся в кровать, или целые жилые модули, в которых стол и кровать находятся в одной плоскости, но на разных уровнях.

Учебная зона состоит из стола и стула. Как активный пользователь компьютера, ребенок, скорее всего, выберет специальный эргономичный стол для ПК. Такие столы оснащены множеством полок и шкафчиков, что поможет подростку разместить школьные принадлежности и прочие мелкие вещи. Столешница должна быть большой, чтобы ребенок смог свободно на ней разместиться для выполнения каких-либо работ.

В качестве стула подойдет офисное кресло на колесиках с возможностью регулирования высоты посадки и анатомическим строением.

Для хранения вещей понадобится многофункциональный шкаф, комод и, отдельно для девочек, трюмо с зеркалом.

Приобщить ребенка к спорту можно, создав свободный уголок с одним или двумя тренажерами. Зона свободного уголка также может послужить для занятий хобби, отдыха или встреч с друзьями. Для этого необходимо в комнате расположить журнальный столик и пару стульев или кресел.

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.