Натяжной потолок в офисе

Категория: В городе
Создано 27.03.2014

Натяжные потолки, давно ставшие необъемлемой частью дизайна жилых квартир, торговых и развлекательных заведений, завоевали заслуженную популярность при оформлении офисного интерьера. Натяжной потолок в офисе Большинство офисов расположено или в обычных многоэтажных домах? или взяты в аренду в административных зданиях различных институтов, управлений и т.д. Эти помещения не отличаются высокими потолками, поэтому до появленияна российском рынке натяжных конструкций, их отделка производилась старыми традиционными способами – побелкой, окраской, оклейкой обоями. При установке гипсокартонного потолка происходит заметная потеря высоты, что не всегда приемлемо для офиса. Натяжная конструкция устанавливается всего в 3-5 сантиметрах от уровня несущего потолка. Это позволяет не обращать внимание на потерю высоты помещения. Более того, монтаж многоуровневой конструкции позволит создать в офисе различные функциональные участки. Это может быть зона отдыха, рабочие места и прочее.

Интерьер офиса подразумевает классический стиль. Цвет и фактура материала должны подчеркивать деловую обстановку. Матовые и сатиновые натяжные потолки светлых тонов идеально способствуют решению этой задачи. На их поверхности не появляются блики от электрического освещения. Только сатиновая пленка в свете солнечных лучей приобретает легкий шелковистый оттенок.

Невысокое офисное помещение визуально станет просторнее за счет применения для изготовления натяжного полотна глянцевой виниловой пленки. Материал имеет зеркальную поверхность, отражающую свыше 85% дневного и электрического света. На светлой потолочной поверхности отражение обстановки будет не столь заметно, как на темной или яркой пленке.

В кабинете руководителя уместно применение замшевой фактуры. Этот материал прекрасно подчеркивает обстановку уюта, покоя и благополучия в любом помещении. Мебель в этом случае должна соответствовать богатому интерьеру (http://mossiling.ru/faktury-i-materialy/zamshevye-natyazhnye-potolki).

Установку натяжного потолка в офисе можно произвести в течение одного рабочего дня. Мебель и оборудование выносить из помещения не нужно. Достаточно сдвинуть от стен высокие стеллажи и шкафы, которые будут мешать монтажнику закреплять на стенах под потолком несущий каркас натяжной конструкции. В зале площадью до 30 кв. метров установка длится 2-4 часа. В течение одного рабочего дня бригада из двух мастеров выполнит монтаж в двух-трех помещениях, которые практически немедленно могут быть готовы к работе.

Для владельцев офисов, расположенных в многоэтажных зданиях, особенно на нижних этажах, полезно свойство водонепроницаемости виниловой пленки. При аварии водопровода вся вода, приникающая в помещение сверху, собирается на поверхности натяжного потолка. При этом стены и мебель остаются сухими. Если затопление незначительное, то, как правило, не возникает необходимости сливать воду. Лишь бы с ней не контактировали оголенные провода освещения и сигнализации. Небольшое количество воды очень скоро испарится без каких-либо следов.

При значительном затоплении устранить последствия можно при участии специалиста компании, установившей конструкцию. Пленка, несмотря на свою небольшую толщину (0,17-0,354 мм), выдерживает нагрузку до 100 кг на квадратный метр. Мастер аккуратно сольет всю воду, и офисное оборудование не пострадает от аварии.

Стоимость натяжного потолка зависит от материала и уровня сложности конструкции. Российские компании производят полотна из виниловой пленки или из полиэстровой ткани. Производится материал в странах Западной Европы (Бельгия, Франция, Германия, Швейцария), в Китае. В России также есть современные предприятия, оснащенные по последнему слову техники.

Именно виниловая пленка отечественного производства пользуется самым высоким спросом. Московская фабрика натяжных потолков Мос Силинг (http://mossiling.ru/) предлагает матовое, сатиновое и глянцевое полотно по цене от 250 до 280 рублей за квадратный метр. При заказе свыше 330 кв. метров в зависимости от сложности конструкции, количества помещений и материала действует гибкая система скидок.

Компания, основанная в 2003 году, сегодня производит 90% натяжных потолков для жителей Москвы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.