Какие перемены ожидаются для Беларуси в строительной сфере в 2014 году?

Категория: В городе
Создано 14.01.2014

Непосредственно перед наступлением нового года принято говорить не только о прошедших событиях, об итогах уходящего года, но и о делах грядущих.строительная сфера Делаются прогнозы относительно любых сфер нашей жизни – экономики в стране, уровне зарплат и цен, количестве экспорта и импорта, перемен в системе здравоохранения, образования и просто погоды. Да и каждый из нас для себя делает какие-либо выводы, оглядываясь назад, и строит планы, если не на далекое будущее, так уж точно на стремительно приближающийся год. Ну а в данной статье мы поговорим о сфере строительства в нашей стране, так как для многих вопрос жилья остро стоит уже сейчас, а для кого-то возникнет в ближайшем будущем. Так или иначе, вам будет полезно узнать, какие серьезные перемены ожидаются в строительном комплексе Беларуси.

Как сообщает экономический портал kurs.by, в начале января прошел семинар, охватывающий проблемные вопросы строительства в Беларуси и выявляющий наиболее рациональные пути их решения. По сообщению заместителя главы Минстройархитектуры Дмитрия Семенкевича, были приняты следующие меры по совершенствованию работы в строительной сфере:

1)      Подписан указ, согласно которому будет изменен порядок доступа участников в строительную отрасль страны. Благодаря этому, скорее всего, удастся создать хорошо налаженную и четко работающую отрасль. Изменения должны произойти в течение 2014 года.

2)      В соответствии с указом будет производиться двухлетнее планирование постройки тех или иных комплексов. Будет проводиться серьезная и тщательная работа по прогнозированию работы строительного комплекса, их экономической целесообразности. Затрагиваться также будут вопросы сроков и объема работ.

3)      В связи с тем, что уже возникали спорные моменты, связанные с гарантийным обслуживанием объекта, в указе также затронут вопрос резервирования средств на их исправление. Гарантийное обслуживание составляет 5 лет с момента функционирования объекта и должно проходить без уклонений со стороны застройщика.

4)      Ну и конечно, отлаженная строительная деятельность невозможна без четкой локальной организации. От того, как будет организована работа на каждой отдельной строительной площадке, будет зависеть эффективность строительного процесса в стране в целом. Оптимальный вариант – это размещение непосредственных участников строительного процесса близ места работы, то есть стройплощадки. Для этого существуют модульные здания, мобильные строительные бытовки от предприятия «Конструктивный металл» (bytowka.by), которое готово предложить вам покупку бытовок со склада или изготовление на заказ. Изготовить бытовки можно любых конструкций и конфигураций, из металла или из дерева. Срок изготовления одного модульного сооружения составит 10 рабочих дней. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.