Какая недвижимость пользуется спросом в 2016 году?

Категория: В городе
Создано 22.08.2016

Жилая недвижимость является хорошим приобретением по многим причинам. Ведь, помимо улучшения уровня жизни, она представляет собой хорошее капиталовложение с долгосрочными перспективами. Однако в последние пару лет в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране и колебанием национальной валюты на мировом рынке многие потенциальные покупатели не спешат становиться обладателями квартир. Причем это касается как первичного, так и вторичного рынка.

Какая недвижимость пользуется спросом в 2016 году?

Поэтому спрос несколько упал, что привело к очевидному снижению цен на недвижимость в целом. Однако, согласно прогнозам аналитиков, уже в ближайшее время ситуация стабилизируется, и нас ждет рост цен на самые популярные виды недвижимого имущества. Соответственно, продажа апартаментов вскоре станет приоритетным направлением для большинства риэлтерских организаций.

Какую недвижимость предпочитают покупать россияне?

Сразу стоит отметить, что столичный и региональный рынок недвижимости имеют несколько существенных различий. Прежде всего, стоит отметить инвестиционную привлекательность Москвы и Санкт-Петербурга, хотя крупные города на периферии также удостаиваются своей доли внимания от желающих выгодно вложить свои денежные активы. В целом же ситуация выглядит следующим образом:

  1. В столице недвижимость под ремонт приобретают крайне неохотно. С одной стороны, стоит она несколько дешевле, а с другой – цены на стройматериалы не стоят на месте. Поэтому зачастую капитальный ремонт выливается в очень крупную сумму, а с учетом потраченного времени становится понятным нежелание приобретать такие помещения.
  2. Стабильно высокий спрос наблюдается на апартаменты в курортных и в особенности припортовых городах. Причем в половине случаев такая покупка диктуется желанием начать собственный бизнес в сфере туризма.
  3. В центральных регионах покупатели останавливают свой выбор на новостройках. В идеале дом должен быть в ближайшее время (в течение 1 года) введен в эксплуатацию. А вот затянувшийся процесс строительства явно отпугивает потенциальных владельцев недвижимости.

Второе полугодие 2016 года должно ознаменоваться значительным подъемом на рынке недвижимости. Хотя все же это во многом зависит от показателей экономического развития страны.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.