Эконом сегмент «обещает» застройщикам максимальные прибыли

Категория: В городе
Создано 10.05.2016

spbhomes.ru

Сравнительный анализ рентабельности строительства в разных сегментах: эконом, комфорт, премиум и элит, демонстрирует экономическое преимущество возведения самого недорогого, массового жилья. Именно строительство новостроек в сегменте эконом приносит застройщикам максимальные выгоды с минимальными сроками окупаемости стартовых вложений.

Оживление спроса на недорогое жильё

Относительная стабилизация экономической ситуации, укрепление национальной валюты способствует восстановлению спроса на новые квартиры в многоквартирных комплексах. Особенно ярко эта тенденция наблюдается в мегаполисах вроде Санкт-Петербурга, где жильё эконом класса отстраивается весьма активно. Покупатели активно интересуются новостройками в Городе на Неве и Ленобласти, что доказывает рекордная посещаемость портала sro-status.ru, который объединяет все актуальные предложения застройщиков в этом регионе. С помощью портала пользователи, заинтересованные в покупке квартиры в новостройке для себя или инвестиционном вложении своих сбережений, могут быстро и легко подобрать подходящий вариант с учётом расположения, цены, близости метро, степени готовности объекта строительства и других критериев. Статистика посещаемости портала свидетельствует о том, что покупателей стали больше интересовать малоэтажные новостройки. Также пользуются повышенным спросом проекты, находящиеся на первоначальной стадии – цены на них ниже всего. Не менее востребованы новостройки у метро, поскольку это основной вид общественного транспорта в Санкт-Петербурге.

Плюсы строительства жилья эконом класса

Всё больше застройщиков Санкт-Петербурга переориентируются на возведение недорогого массового жилья. Этот сегмент интересует как уже действующие строительные организации, так и новичков, которые только недавно вступили в ряды членов СРО. Без такой процедуры, как оформление СРО строительство не может вестись на законных основаниях и с должным уровнем ответственности застройщика перед дольщиками. Вот почему всё больше строительных фирм вступают в СРО, уплачивая стартовые взносы в общий фонд таких организаций. Дальнейшая рентабельная деятельность позволяет быстро вернуть эти деньги, потому что срок строительства жилья эконом класса самый скромный, а продажи начинают приносить доход уже с этапа закладки фундамента. Причём именно квартиры в новостройках являются приоритетом для большинства покупателей, поэтому продажи есть, и они постоянно растут. За счёт массовости застройки строительные организации достигают максимальной экономии затрат и выходят на минимальную себестоимость, получая привлекательно высокую прибыль.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.