Покупка новой квартиры в ближнем Подмосковье

Категория: В городе
Создано 11.12.2015

Ежедневно тысячи, если не миллионы людей, едут из пригородов в столицу на работу и по делам. Это сегодняшняя реальность, поскольку стало возможно купить квартиру в подмосковье. Пригород привлекает в первую очередь относительной дешевизной квадратного метра жилплощади. Купить новую квартиру в Подмосковье обойдется намного дешевле, чем приобрести аналогичное по комфортности городское жилье.

Покупка новой квартиры в ближнем Подмосковье

Транспорт

Даже в случае, если приходится каждый день ездить на работу, то жизнь в пригороде ненамного отличается по времени в дороге от жизни в отдаленных районах, лежащих внутри кольцевой. Иногда дорога даже занимает меньше времени.

Когда употребляют термин - новые квартиры в ближнем Подмосковье, то обычно имеют ввиду жилые комплексы, которые в последнее время массово возводятся в городах-спутниках. Это современное, комфортное жилье, отвечающее требованиям времени.

Наибольшая популярность у жилых комплексов в Балашихе, Реутове, Люберцах, Раменском и других городах-сателлитах. На севере и северо-западе находятся следующие за ними в рейтинге жилые комплексы. Речь идет о Химках, Нахабино, Красногорске. На третьем месте, если судить по уровню спроса и предложений, еще одно направление, объединяющее города-спутники: Пушкино, Мытищи и Ивантеевку.

Не каждый из этих городов имеет достаточно развитую инфраструктуру. Даже на собственной машине не получится с одинаковым комфортом добраться до столицы. Поэтому и новые квартиры в подмосковье одинаковой комфортности пользуются у покупателей разным спросом. По мнению экспертов, специализирующихся на подмосковной недвижимости, городом с хорошим сообщением можно назвать лишь тот, из которого до Москвы можно добираться не одним видом транспорта, а несколькими. Это создает вариантность и может пригодиться в разных жизненных ситуациях.

Информация о том, что в каком-то направлении планируется продление линии метрополитена, тут же поднимает стоимость квадратного метра.

Кто покупает квартиры?

Точной статистики по этому вопросу не ведется. К тому же нередко покупатель еще не означает, что именно этот человек и будет жить в квартире. Но тенденция определяется достаточно точно. Приобретают недвижимость достаточно молодые люди возрастом от тридцати до сорока. Достаточно большая часть покупок приходится и на тех, кто еще не перешагнул тридцатилетний рубеж. Жилье в пригороде покупают не только те, кто приехал из других городов, чтобы обосноваться ближе к столице с ее возможностями. Около половины покупателей до этого жили в самой Москве. Еще около сорока процентов – жители Подмосковья. Так что доля совсем уж приезжих – из других регионов, не так уж и велика, как это рисует общественное мнение.

Покупка, как вложение средств

Купить квартиру в подмосковье ипотека предлагает для этого хорошую возможность. Даже небольшая квартира старой постройки в пределах кольцевой автодороги может стоить значительно больше, чем более комфортабельное новое жилье в пригороде. Банки охотно принимают ликвидную квартиру в качестве залога при ипотеке. Именно поэтому такая схема покупки нового жилья приобрела в последние годы популярность у населения.

Ипотека не единственный способ решения жилищной проблемы. Покупка новой квартиры в Подмосковье одновременно является и выгодным капиталовложением. Москва, как и каждая другая столица в мире, быстро растущий город. То, что еще недавно называлось пригородом, со временем попадает в городскую черту. Это обстоятельство тут же повышает престижность и, как следствие, стоимость жилья. Покупается квартира в пригороде, а потом можно продать уже городскую квартиру.

В России люди традиционно предпочитают не брать кредиты или закладывать уже имеющееся жилье. Многие, кому позволяют доходы, предпочитают копить на покупку недвижимости. Не обязательно ждать, пока наберется вся сумма на приобретение двухкомнатной, трехкомнатной квартиры. Более выгодный вариант – купить однокомнатную. Таким образом средства будут застрахованы от инфляции. Квартиры в Подмосковье только растут в цене. И не только в рублевом выражении, возрастает их и долларовая стоимость. Понятно, что в однокомнатной квартире жить семье с детьми не очень удобно. Однако, можно и не использовать квартиру как жилье для себя, ее выгодно сдать в аренду и продолжить копить деньги. Однокомнатные квартиры, квартиры-студии чрезвычайно востребованы на рынке арендного жилья. Плата за нее станет аналогом банковских процентов на вкладе. При этом плата более надежна и также «застрахована» от инфляционных процессов. Арендная цена за один квадратный метр однокомнатной квартиры всегда выше, чем арендная стоимость «квадрата» в двух или трехкомнатной.

Современное качество

Новая квартира в Подмосковье – это новый уровень жизни. Речь идет не только о экологии окружающего пространства, но и о пространстве внутренним. Современное строительство мало напоминает процессы прошлых десятилетий. Появились новые технологии, строительные материалы. Они позволяют возводить достойное, комфортное для проживания, экономное в эксплуатации жилье. Новации в строительстве значительно повысили межремонтные сроки. Срок службы внутридомовых коммуникаций стал сравним с продолжительностью человеческой жизни. Жильцам новостроек можно надолго забыть, что такое капитальный ремонт и замена труб водоснабжения, отопления и канализации. Дома возводятся утепленными, что впоследствии позволяет меньше платить за отопление, не тратится на обогрев улицы. Современные электросчетчики учитывают потребление энергии по часам. Ночные тарифы значительно ниже дневных. Появляется возможность экономить, включая мощные приборы в ночное время.

Изменились и подходы архитекторов в проектировании жилья. Теперь планировка не предусматривает маленьких кухонь, узких и темных коридорчиков, комнат-пеналов. Даже небольшие по площади квартиры строятся теперь удобными для проживания. Иногда существует возможность свободной планировки в соответствии с потребностями покупателя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.