Особенности работы риелтором

Категория: В городе
Создано 26.08.2015

Вне зависимости от экономической ситуации в стране, всегда будут те, кто желает совершить какие-либо операции с недвижимостью. А, значит, у риелтора всегда будет работа. Работа в Москве без всякого сомненья, – дело прибыльное, но и конкуренция очень высока.

Хотя профессия риелтора будет востребована и в менее крупных городах. Однако, как и у всех других специальностей, в ней есть свои тонкости, которые должен знать любой соискатель на эту вакансию.

Основные требования к риелтору

Высшее образование – всегда хороший старт, но в данном конкретном случае все же более ценятся личные качества сотрудника. Это так называемая специфика профессии, ведь теории можно и подучиться, а вот изменить собственный характер и темперамент практически невозможно. Итак, какими же качествами должен обладать любой специалист по недвижимости?

  1. Общительность. Каждый день придется общаться с огромным количеством людей, и это не должно раздражать. Умение находить общий язык с разными людьми очень ценится.
  2. Стрессоустойчивость. Большая нагрузка порождает неурядицы, клиенты попадаются конфликтные… список можно продолжать до бесконечности. Главное – уравновешенность, спокойствие и, конечно же, крепкие нервы.
  3. Повышенная трудоспособность. Ненормированный рабочий график, постоянные поездки и прочие прелести не должны пугать. Не работаешь – значит, не зарабатываешь.
  4. Организованность. Непунктуального риелтора не ждут, а обращаются к другому. Благо, это замечательная работа для женщин и мужчин всех возрастов.
  5. Высокая обучаемость. Настоящий профессионал знает не только все о недвижимости, но и вникает во все аспекты юридического оформления официальных документов.

Но главное – следует осознать, что в законодательном плане специалисты по недвижимости достаточно уязвимы. Ведь даже единого типа договора на оказание риелторских услуг не существует, что дает широкое поле деятельности для всевозможных мошенников.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.