Критерии выбора однокомнатной квартиры

Категория: В городе
Создано 19.04.2015

В наше время выбор и покупка однокомнатной квартиры являются проблемой для жителей страны. Если есть возможность, то люди предпочитают покупать жильё в новостройках, а не в домах из старого жилого фонда. Так же предпочтения отдаются районам, находящимся ближе к центру города, но существуют и другие критерии выбора однокомнатной квартиры.

 

Во-первых, при осмотре необходимо узнать количество квадратных метров общей площади, изучить план помещения. Обычно в домах старого жилого фонда санузел совмещён с ванной комнатой, это характерный приём застройщиков того времени. Если же выбирать квартиру в новостройке, то можно рассмотреть различные варианты планировки. В наше время в новых домах существует несколько видов планировки однокомнатной квартиры, для удобства выбора. Жилая комната в таких домах не менее 25 кв. метров. Конечно же, итальянские столы больших размеров не поместятся в такое помещение, но вот декоративный столик и комод отлично впишутся и не займут много места.

Во – вторых, стоит обратить внимание на находящиеся рядом объекты и месторасположение самого дома. Предпочтение лучше отдать домам вблизи школ, детских садов, аптек, магазинов и парков. Автостоянки и парковки вблизи сэкономят вам время на поиск и аренду гаража для автомобиля. А расположение рядом спортивных объектов или культурно-развлекательных комплексов, парков позволит расслабиться и отдохнуть вблизи собственного жилья.

И в третьих, необходимо узнать какая организация осуществляет обслуживание дома. Желательно выбирать товарищество собственников жилья, так как оплата таких услуг в разы меньше, чем государственного жилищно-коммунального хозяйства.

В итоге, изучив все нюансы и ознакомившись с сопутствующей документацией можно спокойно покупать понравившуюся однокомнатную квартиру и не волноваться о своём будущем.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.