Основные тенденции рынка недвижимости текущего года

Категория: В городе
Создано 01.04.2015

Пока эксперты спорят, будет ли дорожать жилая недвижимость в России или, наоборот, дальше дешеветь, правительство РФ в середине марта дало «зеленый свет» запуску программы льготной ипотеки. В тоже время отмечается резкое падение спроса на жилье в Москве со стороны региональных покупателей.

Хотя, только в феврале 2015 года крупные аналитические агентства, делая обзор цен на московские квартиры, выявили тенденцию значительного снижения стоимости. Так, цена студии на территории Новой Москвы стартует с отметки в 1,5 миллиона рублей. В такой ситуации все больше риэлтерских агентств стремятся заказать контекстную рекламу с наиболее популярными ключевыми словами, а также привлечь потенциальных покупателей другими способами. И на руку в этом вопросе способна сыграть «льготная ипотека»…

Кто сможет рассчитывать на «льготную ипотеку»?

Снижение ипотечной ставки в рамках данной программы до 12% годовых будет реализовано за счет государственных субсидий. На эти цели планируется направить 20 миллиардов рублей. Данная сумма позволит банкам выдавать ипотечные кредиты под заявленный процент льготной ставки.

    К числу основных условий получения рублевого кредита по льготной ставке относятся:
  • временной промежуток, - условия могут распространяться на заемщиков, которые заключили ипотечный договор с 1 марта 2015 года на срок не более чем 30 лет;
  • первоначальный взнос, - он должен составлять не менее 20% от стоимости жилья;
  • стоимость квартиры, - на льготных условиях можно взять квартиру в Москве, Санкт-Петербурге и областях стоимостью, не превышающей 8 миллионов рублей, для других регионов максимальная цена жилья не должна превышать 3-х миллионов.

Отмечается, что возможность оформить «льготную ипотеку» будет действовать до 1 марта 2016 года.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.