Как выбрать квартиру в новостройке

Категория: В городе
Создано 01.04.2015

Выбрать квартиру в новостройке – непростая задача. Здесь вряд ли удастся поговорить с соседями, здесь вряд ли будут вездесущие бабки, у которых можно узнать мельчайшие подробности жизни в новостройке. Поэтому ориентироваться придётся только на собственный опыт.

 

Во-первых, следует определиться с ценой. Если вы не готовы сразу выложить кругленькую сумму за квартиру, то можете попробовать такой вариант как агентство недвижимости.

Для начала, узнайте, из какого материала строится дом. Как правило, кирпичные дома жалуют многие. Однако не стоит преуменьшать достоинства блочной системы строительства или любой другой. Внимательно присмотритесь к проекту дома, поспрашивайте знакомых. Не текут ли там крыши? Не слишком ли тонкие и холодные стены? И прочие мелочи, которые могут немало подпортить жизнь, следует предусмотреть заранее.

Кроме того, поинтересуйтесь, что будет со слышимостью. Если есть возможность, купите квартиру с широкой лоджией, которая предотвратит вас от уличного шума.

Поинтересуйтесь, что в этом доме с коммуникациями. Если вы выбираете квартиру в новом районе, то, вполне возможно, там ещё несколько лет не проведут газ. Согласны ли вы пользоваться электроплитой?

Стоянки, инфраструктура вокруг дома (больницы, школы, супермаркеты, аптеки) – всё это следует предусмотреть.

Когда выбираете этаж, тоже исходите из собственных предпочтений. Так, многие считают, что первый и последний этаж – ерунда, а остальное – отличный вариант. Однако не всё так просто. Верхний этаж – это защита от шума топающих детей сверху, отличный вид из окна, минимальный городской шум. Первый этаж придётся по вкусу мамам с детьми, чтобы не втаскивать коляски, а потом санки с велосипедами на тридцать восьмой этаж. Да и соседей затопить можно не бояться.  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.