Анализ рынка аренды жилья в Киеве

Категория: В городе
Создано 29.04.2015

Последний год для рынка аренды в украинской столице стал сложным. Он активно реагировал на изменения политической и экономической ситуации в государстве.

 

Также на него влияли увеличение ставок коммунальных услуг, снижение курса гривны, высокие темпы инфляции.

Одной из важный черт рынка стал практически полный уход от указания цен в долларах.

Если вас интересует горизонтальное направленное бурение, то обращайтесь к профессионалам. Услуги по ГНБ предоставляет компания «Аква Пласт Магистраль». Ее специалисты могут реализовать проекты разной сложности, они укладывают коммуникационные системы без вырывания траншей.

Сейчас восемьдесят процентов объявлений о сдаче недвижимости сопровождаются ставками в национальной валюте. Оставшиеся двадцать процентов собственников пока указывают цены в долларах, это связано с тем, что они имеют валютные кредиты, а также работой на основе старых договоренностей.

Что касается жилья, то такая же ситуация характерна для квартир, относящихся к бизнес и эконом классу. Большинство объектов тоже сдаются за украинские деньги. Только на квартиры премиум класса, как и раньше, цены указываются в долларах и евро.

Если сравнивать с осенью прошлого года, то цены в долларовом выражении на аренду снизились в два с половиной и даже три раза. При этом в гривнах ставки выросла в полтора — два раза.

В общем на рынке отмечается увеличение предложений. В прошлом году число объектов аренды составляло двадцать шесть — двадцать восемь тысяч. Сейчас их число возросло до тридцати трех тысяч.

При этом многие владельцы недвижимости принимают решение не продавать ее, а сдавать. Спрос при этом немного снизился, многие покупатели решают арендовать жилье попозже, а пока живут, например, с родителями.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.