Плюсы и минусы покупки квартиры в новостройке

Категория: В городе
Создано 26.03.2015

Современный рынок недвижимости постоянно находится в динамике. Спрос растет, а вместе с ним и предложение. Варианты жилья настолько разнообразны и вариативны, что удовлетворяют требования даже самого придирчивого и капризного покупателя.

Продажа квартир в новостройках - одно из самых актуальных предложений на рынке недвижимости. И неудивительно, что потенциальные покупатели задаются вопросом: « А стоит ли покупать квартиру от застройщика, какие плюсы и минусы в новостройках».

Преимущества покупки квартиры в новостройке:

  1. Вкладывая деньги в строительство квартиры, чаще всего покупатель может сам распланировать свое будущее жилье. Например, можно составить схему перегородок в квартире, запланировать расположение сантехники и бытовой техники, расположение кухни и санузла, продумать схему освещения и многое другое.
  2. Купить квартиру с отделкой – это значит приобрести комфортное и качественное жилье, которое станет отличным вложением денежных средств. Ни секрет, что после сдачи дома в эксплуатацию, стоимость квартиры становится выше на 15-30% от первоначальной цены.
  3. Если все требования заказчика были выполнены, а работа сделана качественно и в срок, то квартира в новостройке надолго решает проблему с жильем.

Недостатки покупки квартиры в новостройке:

  1. Вложение денежных средств в строящееся жилье несет за собой некоторые риски. Договор долевого участия, который заключается между продавцом и покупателем, не дает полной гарантии, что застройщик выполнит все свои обязательства перед заказчиком. Однако есть некоторые вещи, которые помогут минимизировать риски. Например, заказчику можно постараться выбрать компанию-застройщика с хорошей репутацией, провести юридическую проверку всех документов и договоров, ознакомиться с уже реализованными проектами выбранной компании и др.
  2. Ожидание сдачи квартиры и передачи ее в собственность покупателю вызывает некоторые опасения и переживания по поводу того, будет ли закончено строительство в срок.
  3. Заказчику до конца неизвестно, что получится в результате. Возможен такой вариант, что квартира не будет соответствовать тому, что обещал застройщик. Только во время эксплуатации жилого помещения будет понятно, насколько качественно была проделана работа.

"Каштановый дворик" - уютный жилой микрорайон таунхаусов в Советском районе Нижнего Новгорода. Официальный сайт - каштановый.рф

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.