В Санкт-Петербурге через пять лет будет дефицит офисов

Категория: В городе
Создано 24.03.2015

Эксперты рынка недвижимости считают, что через пять лет в культурной столице России будет наблюдаться дефицит коммерческой недвижимости, прежде всего, офисных помещений.

 

По мнению специалистов, застройка пригородных территорий приведет к тому, что в этих районах будет проживать более миллиона человек. При этом среди них будет большой процент офисных работников, ищущих работу в Санкт-Петербурге.

Чтобы быть в курсе тенденций в строительной области, читайте новости новостроек.

Сейчас в новых жилых микрорайонах практически нет коммерческой офисной недвижимости. Поэтому их жители вынуждены будут работать в центре города и тратить много времени на дорогу до работы и обратно.

В качестве решения данной проблемы аналитики предлагают обязательно строить в новых районах офисные центры, чтобы обеспечить их жителей местом работы.

По оценкам риэлторов, сейчас на севере города требуется возвести как минимум восемьсот сорок тысяч квадратных метров. Юго-западное направление нуждается в четырехстах квадратных метрах офисных помещений.

Если строительство коммерческой недвижимости не произойдет, то через пять лет, когда районы будут полностью сданы в эксплуатацию и заселены, проблема станет максимально актуальной. Причина в том, что большая часть коммерческой недвижимости сосредоточена в центральной части Санкт-Петербурга.

Как вариант, рассматривается возможность изменения структуры занятости населения. В таком случае в спальных районах необходимо возводить индустриальные объекты. Такой план тоже может быть результативен, поскольку в некоторых районах офисы заполнены слабо, что является одной из причин для нежелания застройщиков начинать офисные проекты в удаленных районах.

Спрос на объекты производственного типа больше, чем предложение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.