Что лучше - вторичка или новостройка

Категория: В городе
Создано 04.11.2015

Приобретение недвижимости – это всегда ответственный шаг. Поэтому ту важно не ошибиться и все сделать правильно. Очень часто выбор стоит между тем, покупать квартиру в новом доме или в доме, который был построен несколько лет назад. Рассмотрим все варианты.

 

Начнем с квартиры-новостройки ЖК Весновка в Алматы. Конечно, купить квартиру в Алматы в новостройке, это очень хорошо. Несмотря на то, что новый дом – это кажущиеся преимущества, есть некоторые моменты, о которых стоит знать. И в первую очередь – это естественный процесс усадки. А это означает, что купить и сразу делать ремонт не стоит. Зачастую в новых домах уже сделан минимальный ремонт. Лучше всего подождать пару лет и уже потом переделывать все по своему усмотрению. Но с другой стороны нет сомнения в том, что все канализация, все водопроводы будут совершенно новыми. Понятно, что и стоимость новостройки будет на порядок дороже.

Теперь о вторичном жилье. Если говорить о домах примерно 10-15 летней давности, то это идеальный вариант для покупки. Процесс усадки давно прошел, сантехника вся новая, а планировка практически не отличается от современной. Но стоит поговорить о домах, которые имеют весьма солидный возраст. Как правило, дом если не нуждается, то вполне возможно ему потребуется капитальный ремонт. Нужно сказать, что и планировка желает лучшего. Чаще всего – это небольшие кухоньки и маленькие санузлы. Понятно, что это совершенно неудобно. Есть еще одна проблема – это высокие потолки. Это тоже серьезная проблема. Не стоит говорить о сантехнике. Но и тут есть один плюс – это стоимость. Квадратный метр стоит на порядок меньше, чем в домах 15-летнего возраста.

 

Но в любом случае, выбор остается за покупателем. Поэтому прежде всего оцениваем свои возможности и выбираем себе квартиру по средствам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.