Тонкости покупки квартиры в новостройке

Категория: В городе
Создано 18.03.2015

Обычно те люди, которые хотят стать собственниками квадратных метров в новых зданиях, часто – ещё на стадии строительства, знают, чем будет выгодна такая покупка.

 

А плюсы в данном случае весьма существенны: квартира имеет чистую юридическую историю, да и экономия (особенно на старте строительства здания) весьма существенна. Однако, оставив без внимания некоторые особенности, которые нужно знать, можно совершить невыгодное вложение средств.

Итак, для того, чтобы стать счастливым обладателем собственного жилья нужно как минимум иметь сведения о том, кто имеет право продажи «квадратов» в новых домах. Зная это, сделать верный выбор не сложнее, чем прочесть про изготовление деревянных окон. Итак, реализовывать жилплощадь могут фирмы-застройщики, обладающие правами собственника или арендатора участка. Также к числу продавцов относятся участники долевого строительства, но лишь по прошествии 6 месяцев после введения объекта в эксплуатацию. В этом случае необходимо будет подписание договора о так называемой «переуступке» права долевого строительства. Ну и, конечно же, можно к категории продавцов отнести и всевозможные агентства по продаже недвижимости.

После этого стоит определиться с тем, в каком доме вы хотите купить квартиру. Так обязательным критерием удачной покупки будет удобное местоположение и развитая транспортная инфраструктура, а также наличие объектов социального значения (офисы, учреждения образования, торговые центры, парковки и так далее). Естественно близость к «зелёной зоне», водоёмам будет весьма востребована при покупке. И не последнюю роль играет также и уровень престижности самого района, где находится дом.

Ну и не последнее значение при покупке жилья в новостройке будет иметь и внутренний облик квартиры. При этом если вы решите приобрести жилплощадь с черновой отделкой – это обойдётся гораздо дешевле, нежели покупать квартиру, оформленную по индивидуальному проекту.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.