Кто виноват в подорожании недвижимости в Крыму

Категория: В городе
Создано 17.03.2015

Стоимость продажи жилья и его аренды на территории крымского полуострова в течение года очень сильно выросла.

В качестве примера можно привести двухкомнатную квартиру в Севастополе. В конце весны прошлого года ее можно было арендовать за четыре — пять тысяч рублей в месяц, теперь средняя стоимость аренды такого жилья составляет сорок тысяч рублей.

Если вас интересует аренда недвижимости по разумным ценам во всех регионах Украины, то обращайтесь к интернету.

Для сравнения, на этот год, согласно планам органов власти, средняя заработная плата на полуострове составит восемнадцать тысяч рублей.

Такой рост цен многие объясняют отсутствием государственного регулирования рынка недвижимости, контроля за деятельностью агентств недвижимости, а также традиционной привычкой собственников жилья перед началом сезона поднимать цены на аренду в несколько раз.

Средняя стоимость жилья в России до прошлого года была выше среднеукраинской, поэтому после проведения мартовского референдума у арендодателей появилась возможность заработать на привыкших к высоким расценкам жителям материковой части страны.

Также в Крым стали переезжать жители восточной части Украины, которые были готовы приобретать жилье по повышенной стоимости.

Таким образом, перед летным периодом 2014 года цены выросли, а потом их снижать не стали. Также местные продавцы сделали ставку не на жителей полуострова, которым доходы не дают возможности приобретать так дорого жилье, а на переехавших с России специалистов и военных.
Пока аренда жилья находится на прежнем уровне, однако близится новый сезон, и нет гарантии, что цены снова не поползут вверх. Также стоимость нового жилья возрастает из-за роста цен на строительные материалы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.