Особенности ремонта в новостройке

Категория: В городе
Создано 16.03.2015

На сегодняшний день самой популярной на рынке недвижимости является покупка жилья в новостройках. Подобную востребованность можно сравнить только с заселением «хрущёвок» в прошлом столетии. Но сегодня, в отличие от того времени, новый владелец не может начать полноценно использовать своё приобретение сразу же.

Особенности ремонта в новостройке

Ведь любой такой покупке требуется недорогой ремонт квартир, который по своей сложности не уступит капитальному. Безусловно, можно найти варианты жилья в новостройках уже с проведёнными отделочными работами. Но лишь в исключительно редких случаях их можно назвать хорошими.

Потому на этапе приобретения жилья нужно думать и о его ремонте. Но в этом вопросе нет места спешке, так как любое здание, которое только было построено, нуждается в усадке. Её срок напрямую зависит от качества проведённых работ. Так монолитные конструкции будут «готовы» через полгода, а панельные и кирпичные дома требуют целого года. Конечно, жить в квартире без ремонта никто не предлагает, поэтому делают так называемый «черновой» вариант.

После завершения усадки можно заказывать ремонт квартир под ключ. Цены на него будут высокие, так как помещению требуется полный комплекс работ. Исключения составляют квартиры, где уже присутствует какая-то отделка.

Нюансы ремонта

    Но не всегда новый хозяин жилья может быть доволен приобретением. В некоторых случаях есть желание что-то изменить. В таком случае следует знать о некоторых нюансах процесса:
  1. Перепланировка. Любой объект возводится застройщиком с соблюдением законодательства, и нарушать его самовольно нельзя. Иначе придётся платить штраф или возмещать ущерб за проведённые работы. Чтобы избежать такой проблемы, лучше заблаговременно получить специальное разрешение на подобное мероприятие.
  2. Инженерия. Если речь идёт о внесении изменений в теплоснабжение или вентиляцию, то их также нельзя делать без разрешения контролирующих органов. К тому же такая работа требует наличия высококвалифицированных рабочих.

И лишь после того как будут закончены основные мероприятия, можно приступать к финальной отделке помещения. Такой сценарий работ нужно реализовывать лишь после усадки здания. Иначе за ремонт придётся платить дважды.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.