Элитное жилье в Санкт-Петербурге строят на островах

Категория: В городе
Создано 07.03.2015

По мнению специалистов в области недвижимости, все большее количество квартир, относящихся к элитному жилью, строят не в центральной части культурной столицы России, а на островах.

 

Аудиторская компания Moore Stephens Kazakhstan предлагает такие услуги, как аудит, консультации по налогам, подготовка финансовых отчетов, аутсорсинг. Компания предоставляет консультации в самых разных областях экономики.

Речь идет об объектах первичного рынка жилья. В частности, по результатам прошлого года процент элитной недвижимости, расположенной на территории Крестовского острова, вырос с восьми процентов до сорока двух.

На ситуацию на рынке прежде всего повлияли крупные предложения, появившиеся в результате сдачи двух комплексов. Это «Крестовский де люкс», в рамках которого на рынке появилось триста пятьдесят девять элитных объектов жилой недвижимости, а также «Привилегия» с трехсот тридцатью четырьмя квартирами.

В то же время предложение элитного жилья в центре города снизилось. В 2013 году его удельная доля в общем объеме предложения недвижимости составляла шестьдесят три процента, а в 2014 году была равна сорока процентам.

По мнению специалистов в данной области, постепенно основная часть жилья элитного класса будет сконцентрирована на территории Крестовского и Петровского острова, реки Ждановки.

При этом территория Крестовского острова практически освоена, поэтому будут продаваться уже имеющиеся объекты, а вот Петровский остров риэлторы оценивают как перспективное место, там есть возможности для возведения новых жилых комплексов за счет освоения прежних промышленных территорий. Его преимущество — возможность покупки жилья на первой линии на достаточно свободной, уединенной территории.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.