Советы по стеклопакетам

Категория: В городе
Создано 01.03.2015

От выбора стеклопакетов во многом зависит комфортность проживания в квартире или доме, общая температура, а так же вентиляция и наличие сквозняков в разное время года, а так же присутствие или же напротив отсутствие таких приятных моментов как образование льда и проникновение влаги. Стеклопакет по площади занимает примерно восемьдесят процентов от размера оконного проема, а значит принимает все энергосберегающие функции непосредственно на себя, а так же все остальные защитные функции. Поэтому от него большей частью зависят звуко- и теплоизоляционные характеристики окна.

Хорошие стеклопакеты позволят поднять температуру в помещениях в зимний период, а также снизить коммунальные расходы в области отопления еще могут оказаться полезными во многих других сферах ежедневной жизни.

 

Стеклопакеты необходимо приобретать в надежных компаниях, которые дают гарантию на свою работу и и спользуют качественный профиль, а так же иные необходимые комплектующие.

Конструкция стеклопакета достаточно простая. Он состоит из нескольких стекол, соединенных рамкой, между которыми находится воздух, газ или вакуум.

Во внутренней части рамки находится влагопоглотитель, по всем ее сторонам установлен герметик.

Однокамерный тип означает, что в структуре стеклопакета есть одна камера и два стекла, двухкамерный представляет собой конструкцию с двумя камерами и тремя стеклами.

В некоторых моделях применяется энергосберегающее тепло, которое позволяет повысить теплоизоляцию пакета.

Пакет с двумя камерами теплее, чем с одной примерно на десять — двадцать процентов. Если же при этом используется энергосберегающее стекло, то расход тепла снижается вообще на пятьдесят процентов.

Чтобы понят, что стекло действительно специальное, поднесите к нему зажженную зажигалку. Пламя должно отражаться от обоих стекол, и внутренее отражение должно иметь другой цвет.

Лучше, если камера заполнена не воздухом, а аргоном. Проверить наличие газа между стеклами можно только с помощью специального оборудования. Поскольку покупатель этого сделать не может, обращайте внимание на наличие клапанов, через которые выполняется закачивание газа.

Чтобы между стеклами не возникал конденсат, в них должен быть осушитель влаги, а также желательно использование теплой дистанционной рамки, которая поддерживает нужную температуру на краях стекол.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.