Возле Москвы-реки появятся крупные жилые комплексы и будет построена МЖД

Категория: В городе
Создано 26.02.2015

По словам Сергея Кузнецова, который занимает пост главного архитектора города, власти намерены большое внимание уделять проекту застройки набережной Москвы-реки. При этом они понимают, что в кризисной ситуации строительство будет осуществляться более медленно, чем в случае стабильности. Согласно прогнозу, работы завершатся к 2035 году.

 

В настоящее время на лицо неэффективное использование набережной, поскольку территориально она составляет десять процентов от всего города, но при этом на ней живет только два процента населения. Причина такого явления заключается в малой застройке.

Необходимо дополнительно построить там восемь миллионов квадратных метров жилой недвижимости в виде домов, имеющих хорошее утепление от shop.rockwool.ru, который сегодня является одним из ведущих поставщиков качественного утеплителя, ухоженные территории, охраняемые подъезды, а также выполнить благоустройство территорий.

Работы начнутся в конце этого года или начале следующего, планируется также возведение объектов рекреационно-туристического характера. Также планируется увеличить значение реки как транспортной артерии города.

По словам Марата Хуснуллина, который занимает пост заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству, в этом году намечено выполнение большей части работ по возведению Малого кольца столичной железной дороги.

Чиновник отметил, что строительство большей части объема железной дороги является необходимым условием, которое безоговорочно должно быть выполнено, чтобы были соблюдены планы по началу работы Малого кольца в 2016 году.

Известно, что Малое кольцо Московской железной дороги суммарно будет занимать пятьдесят четыре километра.

На протяженности дороги будет тридцать четыре станции. Заместитель главы города отметил, что кольцо будет выполнять функции наземного метро, что позволит более равномерно распределить нагрузку на транспортную сеть столицы.

При этом новая транспортная магистраль будет проходить большей частью по территории, которая ранее относилась к промышленной зоне города. За счет этого администрация города обеспечивает использование заброшенной и неэксплуатируемой территории в рамках Москвы.

Также стало известно, что московские власти начали переводить часть апартаментов в жилье. Известно, что с конца прошлого года по решению администрации Москвы было запрещено возведение апартаментов в столице вне гостиниц.

По оценкам чиновников, каждый год в городе возводится полмиллиона квадратных метров апартаментов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.