Как выбрать квартиру?

Категория: В городе
Создано 04.02.2015

Наступил тот самый момент, наконец, появилась сумма, достаточная для покупки собственного жилья. И неважно, как она набралась, накопилась, выиграли в лотерею или покер на playplap.ru, взяли ипотеку или получили наследство, главное – мечта находится уже ближе. Теперь остается лишь выбрать желаемую жилплощадь и обрести долгожданное счастье. Но в этом деле есть множество опасностей, решить которые иногда не под силу самому, поэтому прибегнуть к помощи риэлтора будет не лишним.

Во-первых, обращаясь к опытному специалисту, а не в конторку за углом, которая вроде бы вчера открылась, снижается риск того, что покупатель останется облапошенным, а все денежки, так удачливо выигранные в онлайн-автомате Жемчужина дельфина, уйдут к злым дядькам. Во-вторых, не нужно самому никуда бегать по 10 раз на день. Риэлтор подберет несколько идеальных вариантов и если он действительно хороший специалист, то даже отвезет на собственной машине для осмотра квартиры или дома. Самому покупателю нужно в первую очередь обратить внимание на качество стен и фундамента дома, «позаглядывать» за шкафы или под ковры на стенах, где могут скрываться огромные трещины, осмотреть и оценить качество напольного покрытия. Будущий хозяин должен четко представлять, сколько денег нужно будет вложить в ремонт и если таковой требуется капитальный, а не просто косметический, то возникает вопрос о целесообразности такой покупки в целом.

Каким бы хорошим не был риэлтор, все равно нужно посмотреть техпаспорт дома, план квартиры и самому увидеть, что все соответствует действительности. Несколько раз проверяйте документы: соответствует ли адрес, не лишним будет снять копию и узнать в БТИ, в надлежащем ли виде находится жилье. Кроме того, с согласия продавца квартиры, можно пригласить оценщика недвижимости, у них «власти» больше, чем у риэлторов. Не лишним будет кроме осмотра самой жилплощади, пообщаться с соседями и узнать, не проблемный ли дом, нет ли у хозяев каких-либо долгов, а то и денежки «тю-тю» и квартирка. Если же агент по недвижимости вдруг оказывается некомпетентен в одном из вышеперечисленных вопросов, то стоит попросить фирму заменить его. В хорошей фирме клиенту всегда пойдут навстречу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.