Житейские правила покупки квартиры на вторичном рынке

Категория: В городе
Создано 04.02.2015

Все мы считаем, что купить квартиру на вторичном рынке не составит труда, были бы деньги, как говорится. Действительно, предложений в данном сегменте рынка недвижимости хоть отбавляй: есть на любой вкус и цвет, и для разных финансовых возможностей покупателя. Однако даже среди такого многообразия выбрать квартиру, удовлетворяющую запросы конкретного покупателя бывает довольно сложно.

Для трудоемкого поиска жилья покупатели все чаще стали обращаться к услугам риэлторских фирм. Это значительно сокращает время поиска нужного объекта, а также уберегает покупателя от заключения сделки с недобросовестным продавцом, т.к. уважающая себя риэлторская контора осуществляет полную проверку квартиры на чистоту юридической сделки и в случае выявления в последствие нарушений, всю финансовую ответственность берет на себя.

Посетив сайт volin.etag.com.ua, вы сможете купить недвижимость на Волыне по самой доступной и выгодной цене на сегодняшний день.

Но если от юридически «грязной» квартиры на вторичном рынке можно уберечься, то вот от покупки проблемной в житейском плане квартиры никто не застрахует. Всегда нужна доля удачи, чтобы не заполучить вместе с квартирой и ряд проблем.

Одной из распространенных причин продажи квартиры могут быть, как вы думаете, кто? Всё верно - соседи. Вместе с покупкой жилья Вы можете получить неприятное приложение в виде соседей-алкоголиков, наркоманов, просто конфликтных людей, что в будущем Вам обеспечит бурю отрицательных эмоций.

Следующей причиной продажи квартиры может быть просто ужасные по качеству предоставленные коммунальные услуги. Это и плохое отопление, и длительное отсутствие горячей или холодной воды, и ветхие, часто протекающие стояки в доме и в подвале, перечень может быть бесконечным, а результат один – Вы получите жилье, несоответствующее Вашим представлениям о комфорте.

Самый распространенный случай – продажа затопленной квартиры. В данном случае мы не будем вести речь о мелком разовом протекании воды, не причинившем значительного ущерба. Здесь речь пойдет о жилых метрах, которые затоплялись неоднократно и видели большое количество кубометров воды. Следствием такого «наводнения» бывает замыкание проводки, появление грибка, гниение скрытых деревянных перекрытий и балок. Такие квартиры продают со свеженьким косметическим ремонтом.

Теперь о том, как не купить квартиру с одной или несколькими перечисленными проблемами. Ответ на удивление прост – тщательное визуальное изучение приобретаемых метров за несколько посещений и личная беседа с большинством проживающих в данном доме. Не лишней бывает и беседа с жильцами соседних домов. Только тщательный сбор информации о квартире, поможет Вам узнать о наличии ее недостатков и избежать покупки такой квартиры.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.