Квартира в новостройке или уже жилом доме – что лучше?

Категория: В городе
Создано 22.01.2015

Собственная квартира – как много в этом словосочетании. Такая покупка делается не на один год, поэтому подойти к решению о приобретении жилья необходимо взвешенно и рационально. Часто будущие владельцы сталкиваются с проблемой – купить квартиру в новостройке или в уже жилом доме, с домофоном Gira? У каждого из этих вариантов есть свои положительные и отрицательные стороны, необходимо просто рассмотреть все критерии.

Критерии выбора квартиры

Основной критерий – цена. При одинаковых условиях строительства, цена квадратного метра всегда будет расти вместе с темпами постройки дома. Чем больше дом готов к сдаче в эксплуатацию, тем цена квартиры будет выше. Вторичное жилье всегда будет дороже, чем первичное, даже если они расположены в одном жилом районе.

Другой критерий – скорость получения ключей от квартиры. Если клиент намерен приобрести квартиру в доме, который находится в стадии котлована, он может прождать до 1,5 лет, прежде чем переступит порог своего жилья. На вторичном рынке все проще – въезжать в свою квартиру можно уже на следующий день после заключения сделки.

Степень вложения. Часто квартира в новостройке переходит в собственность хозяина с «голыми» стенами. Вложения здесь гораздо выше, чем в аналогичную квартиру на вторичном рынке. С другой стороны – клиент делает ремонт для себя, один раз и капитально. На вторичном рынке клиент может приобрести квартиру, в которой сделана лишь видимость ремонта и после покупки придется все переделывать по-новому.

Что касается вопроса выбора квартиры, то купить недорогую и хорошую квартиру в новостройке реально лишь на раннем этапе строительства. На поздних этапах остаются квартиры с большой площадью, дорогие и имеющие какие-либо дефекты. На вторичном рынке выбрать квартиру по своему вкусу гораздо легче.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.