Риски при покупке квартиры

Категория: В городе
Создано 01.01.2015

Приобретение квартиры является серьезной сделкой, которая сопровождается вероятностью больших финансовых потерь, по этой причине следует иметь представление о том, какие обманы могут ожидать потенциальных покупателей.

vtorichk1a

Например, застройщик еще на этапе создания фундаменты может начать сотрудничать с несколькими риэлторскими организациями. Вполне возможен такой вариант развития событий, что одна и та же квартира будет продана несколько раз. В итоге заселится тот, кто успеет это сделать быстрее.  Конечно, обманутые покупатели обратятся в суд, им вернут деньги, но с учетом высокой девальвации и инфляции  эти средства будут совсем другими, чем первоначальные. Всегда стоит обращаться к профессионалам, особенно, если вам нужно быстрое получение патента на работу.

 

Еще одна опасность возможна на вторичном рынке жилья.  Продавец получает деньги, а потом сообщает, что ему некуда выселяться. Обманутый покупатель снова через суд требует свои деньги, оказывается, что продавец их уже потратил, поэтому теперь он может платить только частями, каждый месяц. Опять же деньги в таком случае теряют свою ценность.

 

Возможна также простая подделка документов. В таком случае покупателю демонстрируют квартиру, взятую в аренду. Идет подписание ненастоящего договора продажи с демонстрацией поддельных документов на жилье, покупатель платит деньги, получает ключи и узнает, что квартира никогда не продавалась.

 

Для того, чтобы не стать жертвой обмана, следует работать только с проверенными риэлторами, которые уже давно действуют на рынке. В интернете можно найти всю необходимую информацию, также сами проверяйте все документы на предмет подлинности.

 

Если объектом сделки является неновая квартира, то общайтесь с соседями, убедитесь, что квартира действительно продается и по какой причине.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.