Строительство монолитных домов

Категория: В городе
Создано 06.11.2014

Сегодня существует огромное множество способов строительства зданий и домов. Одним из самых многообещающих является монолитное строительство.

 

Это строительство позволяет строить железобетонные сооружения любой формы. Также встречается и монолитно-кирпичные сооружения. Взять, к примеру, новостройки в жилом квартале Новое Павлино.

 

Монолитные здания подразумевают вентилируемый фасад, искусственный и натуральный камень. Именно монолитные работы дают нашим городам самые запоминающиеся и красивые конструкции. Все, что удивляет вас в этом плане- монолитность! Само строительство таких зданий занимает сравнительно недолгое время, что удивительно само по себе. Это, так называемый, шаг вперед. Шаг в мир дизайна и технологий без границ. 

 

Итак, первоначально создается каркас с ограждающими конструкциями. Всегда преобладало сборное строительство. Но и в 30-е годы нашлось место для монолитного строительства! Потом пропагандировался кирпич и панельные дома. Но вот уже на протяжении десяти лет, монолитное строительство входит в топ. 

 

Эта технология берет свои корни на Западе, где важна не только стоимость того или иного материала, но и стоимость самих строительных работ. А это несет определенные затраты. Сборные конструкции отличаются дороговизной на Западе, поэтому отличаются редкостью. Большинство западников за монолитное строительство. Это подразумевает более низкие затраты на рабочую силу.

 

Итак, преимущества монолитного строительства.  Шаг не имеет значения. Нет определенных типов и размеров.

 

Здания такого типа более легкие, по сравнению с кирпичными. Не такие толстые стены.  Соответственно более дешевый фундамент.

 

При сборных строительствах очень много средств вкладывается в изготовление того или иного изделия на заводе, доставку на рабочую площадь и монтировку. И сроки возведения намного больше. Ко всему прочему, стены монолитных сооружений, а также потолки готовы к моментальной отделке. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.