Как выбрать квартиру со свободной планировкой

Категория: В городе
Создано 30.10.2014

За годы советского режима многим россиянам надоело ютиться в неудобных и наспех спроектированных хрущёвках, ведь когда-то эти постройки пришли на смену баракам и в общем-то планировались в качестве временного жилья.

Как выбрать квартиру со свободной планировкой

А те, кто помнит длинные коридоры московских коммуналок, и вовсе с огромным удовольствием присматривают куда более просторные и светлые квартиры в дмитрове, Электростали и других подмосковных городах, где застройка ведётся «с нуля», поэтому очень неплох выбор новостроек со свободной планировкой, то есть квартир, где можно обустраивать пространство на свой вкус. Но как выбрать действительно хорошую основу для будущего жилья?

Формат квартиры со свободной планировкой

Изначально «бетонная коробка» представляет собой единое помещение, в котором есть только несущие стены и подведены коммуникации санузла. Никакой отделки, включая внутренние стены, нет, поэтому можно как угодно варьировать размещение комнат. Но следует помнить, что проект придётся согласовывать в БТИ, поэтому необходимо оценить потенциал квартиры. Следует помнить основные правила, которые позволят представить, что получится, а что не получится сделать во время отделочных работ:

  • нельзя смещать или упразднять несущие конструкции;

  • нельзя разбирать внешнюю стену и совмещать балкон или лоджию с комнатой;

  • нельзя переносить санузел.

То есть добавить количество стен можно, а вот убавить — уже нет.

Нюансы выбора квартиры свободной планировки

Рассматривая квартиры в новостройках, можно и нужно перебрать несколько вариантов, прежде чем остановиться на одном, зато лучшем. Например, не следует брать квартиру, в которой окна расположены только с одной стороны. Особенно плохо, если окон нет с востока и с юга. Также для квартир со свободной планировкой считается неудачным признаком отсутствие стояков в различных частях помещения: этот недостаток сужает возможности дальнейшей перепланировки на усмотрение хозяев.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.