В Туле вырос спрос на жилую недвижимость

Категория: В городе
Создано 12.10.2014

Цены на жилую недвижимость в Туле выросли с приходом осени. Причиной этому традиционно явилась сезонная инфляция, также негативное влияние оказал и финансовый кризис, из-за которого были отложены сроки введения в эксплуатацию ряда жилых объектов, такая ситуация складывается по всей России, а не только в Туле.

Значительной частью населения квартиры и гаражи в туле приобретались по ипотечным программам, и это обернулось для многих серьёзными проблемами. Банки идут на различные уловки, чтобы поправить своё пошатнувшееся финансовое положение за счёт клиентов. Это и повышение ставок, и выставление условия о возврате кредита в течение двух месяцев, и требование о досрочном погашении задолженности в полном объёме, хотя банковские работники действуют в рамках договоров, клиенты оказываются в невыгодном положении.

Несмотря на то, что квартиры и гаражи в туле дорожают с каждой неделей, дефицит подобной недвижимости ощущается довольно остро, сложившаяся ситуация является отражением общей нестабильности на рынке жилья из-за мирового финансового кризиса. При данных экономических условиях превышение спроса над предложениями вполне закономерно. Сейчас в Туле дефицит особенно заметен на первичном рынке жилья, возможно ситуация через несколько лет изменится, когда будут достроены уже начатые объекты, также много домов уже проектируется.

На сегодняшний момент при покупке жилья по ипотечным программам в Туле, применяется ставка составляющая в среднем 20 %. Ситуация на рынке жилья и в банковской сфере подвержена резким колебаниям, это заметно для всех слоёв населения и ближайшее время вряд ли она стабилизируется. Это серьёзный повод задуматься и тщательно просчитать возможные потери и риски.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.