Квартира в новом доме: делаем ремонт

Категория: В городе
Создано 19.09.2014

Зачастую, когда покупаешь жилье в новом доме, можно столкнуться с необходимостью делать ремонт. Ремонт – это настоящее испытание, и чтобы с ним успешно справиться, приходится жертвовать большим количеством времени, денег и нервных клеток. Тем не менее, лучше ремонт сделать, чтобы избежать проблем с новым жильем уже с самого начала.

делаем ремонт

В ремонте разных помещений есть отличия. К примеру, в квартире со свободной планировкой в монолитном доме можно сделать ремонт самостоятельно. Потому что в большом пустом помещении, ограниченном стенами можно сделать ремонт не привлекая специалистов.

Квартиры в панельных домах сдаются с перегородками, электропроводкой и всеми коммуникациями, поэтому в них ремонт делать легче. Но если Вы задумали изменить планировку – без получения разрешений и согласований Вам не обойтись.

Самое главное, о чем нужно помнить, выполняя ремонт – это последовательность. Т.е. в первую очередь нужно делать более грязные работы. Ну и обычно начинают с потолка, затем стены и только потом пол. Т.е. бессмысленно стелить ламинат, каким бы замечательным он ни был, до того, как сделаете ремонт потолка и стен. В противном случае Вам придется просто купить и уложить новый, т.к.Ваш ламинат будет безнадежно загублен.

После того, как грязные работы завершены, наступает время для электропроводки и коммуникаций.

Для информации – очень часто во время ремонта в новой квартире допускают ошибку в расчете мощности отопления. Лучше сделать лишние секции батареи, зато быть в тепле зимой.

Иногда во время ремонта (и не только) люди поддаются сиюминутному желанию и делают то, о чем в последствии сильно сожалеют. Происходит это обычно под воздействием рекламы, моды, навязывания своих мнений близкими людьми и т.д. К примеру, вы будете чувствовать запахи пищи по всему дому, если поддадитесь искушению совместить кухню с гостиной. Мощность вытяжки в кухне ограничена, и, скорее всего, ее не хватит для удаления запахов из такого большого помещения.

Во время проведения ремонтных работ есть еще один нюанс – это одежда. Домашняя обычная одежда во время длительного ремонта быстро придет в негодность, т.к.она не предназначена для таких жестких условий. Поэтому для более комфортного ремонта неплохо использовать спецодежду, которая к тому же гораздо прочнее и удобнее в работе. Для строительных работ хорошо зарекомендовала себя ивановская спецодежда от компании Стоик.

Неважно, делаете ли Вы ремонт сами, либо его Вам делают профессионалы. В любом случае ремонт включает широкий перечень разного рода работ, для которых нужны соответствующее оснащение, в том числе подходящая экипировка.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.