Когда строительство оказывается не во благо, а во вред

Категория: В городе
Создано 14.09.2014

Мы привыкли считать, что архитектурное развитие городов – это плюс, это хорошо. Действительно глаз радуется новым торговым центрам, развлекательным комплексам, театрам и музеям, жилым постройкам, аллеям и парковым зонам. Но когда здания возводят в историческом центре и для их застройки нужны исторические территории, строительство переходит все границы – так считают представители общественного движения «Архнадзор».

 строительство во вред

Буквально на днях был обнаружен в строительном мусоре памятник 16 века, дом Прошиных благодаря инвестору снесен, тоже самое касается и исторического здания начала XX века. Готовится к сносу старинное здание в центре Москвы. Эти и другие факты указывают на то, что строительство переходит все границы, и если так будет продолжаться и дальше, от истории, на которую приезжают посмотреть туристы, не останется и следа. Аккумуляторные газонные ножницы никому не повредят, но бульдозеры и самосвалы громят культуру и традиции самого города. С такой ситуацией не смирится ни один человек, любящий свой город, ни один культуролог и музейный сотрудник.

«Архнадзор» предлагает расторгать контракты с такими инвесторами, ввести систему санкций для строителей и составить охранный договор, согласно которому нельзя будет уничтожать постройки, разработанные до 60-х годов 20 века, особенно это касается зданий революционного времени.

«Архнадзор» требует, чтобы никто не реконструировал подобные здания, и чтобы реконструкции никогда не касались увеличения площади или полного сноса здания, его полного уничтожения.

В резолюции также указано, что необходимо пересмотреть существующие порядки в отношении исторических и культурных памятников.

И тут уж действительно, не знаешь как ответить на вопрос: по всему выходит, что строительство может быть и во вред.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.