Покупка дачного домика и обмен квартир в Санкт Петербурге может породить проблему одного характера

Категория: В городе
Создано 03.09.2014

На сегодняшний день дача является неотъемлемым элементом в жизни каждого городского жителя и это легко объяснимое явление. Городская жизнь наполнена вечной суетой, и парой так хочется отдохнуть от этого в домике у реки. Лучший выход – приобрести небольшой дом в деревне под дачу. Но, прежде чем заключать такого рода сделку, необходимо знать некоторые моменты. Для начала стоит сказать, что у продавца должны быть в наличие некоторые документы. Также стоит обратить внимание на то, что их оформление должно соответствовать нормам действующего законодательства.311647

Если говорить конкретнее, то продавец предоставляет Вам свидетельство о праве собственности на земельный участок и на возведенную, на нём постройку. Далее проявите инициативу и проверьте, нет ли у третьих лиц прав на приобретаемую недвижимость. В противном случае может возникнуть очень непростая ситуация. Например, купили Вы дом без такой проверки, проходит время и возвращается из срочной военной службы совладелец Вашей недвижимости, о котором Вам не рассказал бывший собственник. Даже, в случае, если Вы обратитесь в суд, выиграть процесс Вам не удастся.

Точно такое же несчастье может произойти и если осуществляется обмен квартир в Санкт Петербурге. или любом другом городе. Важно знать, что если Вы покупаете домик для последующего его сноса и возведения нового, скажем, коттеджа, власти могут не позволить осуществить подобную операцию. Дело в том, что по документам здесь уже возведено строение определённой площадью и с наличием некоторых построек. Лучше всего в данной ситуации заранее узнать все детали и возможно Вам лучше будет приобрести новый земельный участок без сооружений на нём.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.