Продажа квартир в новостройках Самары

Категория: В городе
Создано 21.06.2014

Как стать собственником жилья, не располагая достаточным объемом денежных средств для его приобретения. Продажа квартир Для многих семей, особенно молодых, решение этого вопроса очень актуально. Безусловно, банки охотно кредитуют платежеспособных заемщиков, зарабатывая на этом свой процент прибыли. Они открывают кредитные линии и для застройщиков, и тоже получают от этого доход. Таким образом, стоимость квартиры в новом доме увеличивается на величину банковского процента.

Но сегодня, значительная часть строительных компаний упразднила этот элемент из схемы взаимоотношений с клиентом. И предлагает будущему владельцу жилья, стать индивидуальным инвестором. Т.е., вложить часть средств в приобретение уже на этапе проектирования дома. Первоначальный взнос оговаривается с каждым покупателем индивидуально и зависит от этапа строительства.

В момент спада покупательской активности на рынке недвижимости между застройщиками развернулась конкуренция за клиента, что привело к дифференциации ценового предложения. Появилась возможность приобрести жилье за половину реальной стоимости при условии внесения 100% предоплаты. Но даже покупка с рассрочкой платежа выйдет на 15-20% дешевле покупки квартиры в уже сданном жилом доме.

Продажа квартир в новостройках Самары осуществляется по такой же схеме. Ведь стоимость уже готового жилья возрастает к моменту сдачи его в эксплуатацию. Поэтому вполне целесообразным является приобретение квартиры в период возведения жилого дома.

Помимо очевидных плюсов нового дома, приобретение квартиры в новостройке это отличный шанс получить квартиру своей мечты. Ведь внутренние стены в таких домах не являются несущими. А значит, нет и однотипных квартир. Каждый может реализовать такую планировку помещений, которая сделает пребывание в доме максимально удобным и комфортным.

Одна из новостроек в спальном районе Самары, жилой комплекс Альбатрос является объектом долевого строительства. Сегодня это жилой дом с удобными, современными квартирами с отличной планировкой. Наиболее востребованными на рынке недвижимости являются полнометражные одно и двухкомнатные квартиры с высокими потолками, совмещенным санузлом, широкой лоджией или балконом и большой площадью кухни. Однако, ЖК Альбатрос спроектирован таким образом, что на верхних этажах обустроены 3-х  и 4-х комнатные, а также двухуровневые квартиры с панорамным остеклением. Можно отметить, что проект этого комплекса призван удовлетворить самые разнообразные требования клиентов. При этом, основные требования к качеству выполнения работ, наличия современных инженерных систем, благоустройства придворовой территории выдержаны.

Хорошая транспортная доступность новых домов, наличие инфраструктуры делают новостройки в спальных районах даже более привлекательными по сравнению с элитным жильем центра. А удаленность от интенсивных транспортных потоков способствует сохранению экологической чистоты места проживания.

Из минусов можно отметить, что такое приобретение достаточно рискованный проект. Во-первых, потому что строительство дома может затянуться, а обещанная зеленая зона появится еще через несколько лет. Во-вторых, после внесения первоначального аванса невозможно въехать сразу же. В-третьих, такую недвижимость сложно перепродать, поскольку дольщик фактически не является ее собственником.

Таким образом, можно сделать вывод, что приобретение квартиры на этапе строительства похоже на медаль. С одной стороны – отличный шанс для людей обзавестись современным новым жильем за умеренную цену, с другой - рисковая затея. Поэтому, каждый решает этот вопрос по-своему.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости

Новое видео

Перепечатка материалов возможно только с письменного согласия администрации сайта.
Мы открылись в 2013 году и имеем большие планы на развитие.
Все права защищены, копирование запрещено.